Крымчанка на “Миссис-мира – 2013” получила один из главных призов



В Китае завершился конкурс "Миссис мира — 2013", в котором принимала участие Зарема Хропатая из Симферополя.

Зарема получила главный приз в номинации "Национальный костюм": крымчанка представила на суд жюри наряды времен Крымского ханства.

Напомним, участие в конкурсе "Миссис мира - 2013" принимали красавицы из более 50 стран мира в возрасте до 50 лет. При этом обязательным условием является замужество конкурсанток, передают 15 минут.

Зарема Хропатая

Зарема Хропатая

27-летняя Зарема Хропатая управляет свадебным салоном и растит маленькую дочку Диану. На "Миссис мира - 2013" она представляла Крым. От Украины в конкурсе участвовала 39-летний кондитер Елена Маньякова.

На проходившем в китайском Гуанчжоу "Миссис мира" Зарема Хропатая представила стилизованный национальный костюм, который сшила по образцам платьев придворных женщин крымских ханов дизайнер Юлия Гелеверя. Этот наряд и принес крымчанке победу в одной из самых престижных номинаций.

"Я очень счастлива! Награда за "Лучший национальный костюм" направляется на мой маленький полуостров Крым! Это большая честь для меня и моей страны!", - написала на своей странице в социальной сети Facebook Зарема Хроматая.

Главной победительницей конкурса "Миссис мира — 2013" в этом году стала Кэйли Спарлинг из США.

Зарема Хропатая увлекается дайвингом и рафтингом, любит кататься на лыжах и баловать свою семью вкусными обедами. Помогает детскому дому, проводит экологические мастер-классы для школьников, устраивает субботники в родном городе.








1 комментарий

  1. Асан:

    Не было в Крымском Ханстве таких костюмов, с такими расцветками, пусть даже стилизованные под то время, они имеют мало-что общего с реальностью. Женщины ходили примерно вот так:

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights