“Приватбанк” перестал обслуживать крымских клиентов



Один из самых крупных украинских банков - ПриватБанк - временно приостановил обслуживание своих клиентов в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе банка, временно заблокированы "все операции по карточкам, счетам и депозитам, открытым в Крыму". Ограничения касаются и физических, и юридических лиц. Не работают отделения, банкоматы и терминалы Приватбанка в Крыму.

Приостановку операция сотрудник пресс-службы пояснил тем, что в Крыму "нет достаточного количества наличных средств".

В свою очередь, портал "Банки.ру" со ссылкой на сотрудницу call-центра Приватбанка сообщает, что отделения банка в Крыму в понедельник закрыты, потому что для каждого клиента создается отдельный дополнительный счет в рублях. Из-за настройки программных комплексов банку якобы "пришлось пожертвовать" одним рабочим днем, но во вторник банк "возобновит свою работу в обычном режиме", пишет Forbes.

В ПриватБанке украинскому изданию Forbes подтвердили, что переход на рублевый баланс уже рассматривался. Кроме того, директор Крымского регионального управления ПАО КБ "Приватбанк" Борис Финкельштейн рассказал, что с руководством Крыма сейчас ведутся переговоры по поводу создания на базе сети ПриватБанка нового учреждения. Для этого, по словам Финкельштейна, необходимо соучастие российского инвестора.

Сеть ПриватБанка в Крыму насчитывает 267 отделений. По данным источников Forbes, сеть "Привата" могут переименовать в Первый крымский банк.








1 комментарий

  1. ЛЮДМИЛА:

    ВСЯ УКРАИНА-ЦИРК! А ВО ГЛАВЕ-НЕНАСЫТНЫЕ БАРМАЛЕИ-ГЛАДИАТОРЫ!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в оккупация крыма, первый крымский банк, приватбанк
Референдум в Крыму 16 марта – это цирк и клоунада, – Чубаров

То, что произойдет 16 марта на избирательных участках Крыма, называться референдумом не может. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа...

Закрыть