Есть мнение, что Янукович вернулся в Украину



В ряде СМИ появилась пока неподтвержденная информация о том, что якобы сбежавший из страны президент Виктор Янукович вернулся в Украину. Его цель - начало военной операции по отделению Юго-восточных регионов.

25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Виктор Янукович, якобы сделает заявление на одном из украинских телеканалов. В своем выступлении он объявит о военной операции в стране, пишут "Известия в Украине".

По данным газеты "Московский комсомолец", в начале прошлой недели (17-18 марта) московские врачи сделали Виктору Януковичу операцию на сердце - стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Операция прошла успешно. Януковичу прописали препараты, препятствующие образованию тромбов. Стены медицинского учреждения украинский политик покинул спустя три дня после нее.

А вчера в газете "Наша Версия" появился материал, где автор, скрывшийся под "красноречивым" псевдонимом Влад Крымский, сообщает, что Янукович, якобы сделает заявление на одном из телеканалов. В своем выступлении он, как предполагают авторы еженедельника, объявит о военной операции в стране. В качестве вооруженной силы будут использоваться "региональные отряды самообороны". Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока".

В качестве "еще одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, назван бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье, последнее время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, ему, по данным издания, "лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны".

янук армия

Фото Ipress

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны по Днепру, говорится в материале издания.

Никаких других источников информации, напрямую указывающих, на описанные “Нашей Версией” планы Януковича, в сетевых изданиях не приводится. Имеются лишь косвенные подтверждения. Речь идет о митингах и шествиях, которые прошли в минувшие выходные, 22 и 23 марта, в Одессе, Херсоне, Харькове, Донецке и Луганске, сообщает УНИАН. На акции в этих городах, как отмечает ИТАР-ТАСС, вышли от нескольких сотен до 3-5 тысяч человек. Примечательная черта - у митингующих в руках были плакаты, призывающие Януковича вернуться, чего не было раньше: "Янукович - наш законный президент", "Янукович, защити свой народ", "Янукович, возвращайся".

С участниками митинга в Донецке удалось пообщаться Украинской службе ВВС. "Прежде всего он должен вернуться в Украину и занять свою должность, свое место. Свергнуть фашистов, которые сегодня находятся в Верховной Раде", - сказала о том, что должен сделать Янукович, участница митинга по имени Светлана, ее фамилия не называется. "Многим бюджетникам сейчас зарплату задерживают", - посетовала она.

Вместе с тем, в украинских СМИ также есть информация о том, что митинги в поддержку Януковича были постановочными, сообщает NEWSru.com. Народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что был в Полтаве, где ему "несколько источников" подтвердили информацию, согласно которой "эмиссары Путина" за 300 долларов "вербуют участников" на "сепаратистские митинги в Харькове".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор янукович
Российский спецназовец сдал Путина с потрохами

Один из российских спецназовцев, незаконно высадившихся в Крыму, откровенно признался, что военные на улицах Крыма - россияне. Напомним, президент РФ...

Закрыть