Какую технику производят в России



Далеко не все знают, что известный бренд бытовой техники Bork - вовсе не немецкий, как многие думают, а... российский. Проведенное в 2009 году социологическое исследование показало, что около 70% жителей России являются жертвами этого популярного заблуждения. Они считают Bork немецким брендом, хотя он - российский, а местом производства этой бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика.

Какие еще марки техники производят российские предприятия? Об этом рассказали "Аргументы и факты".

Так, российским является бренд Vitek, который известен своими чайниками и блендерами. А многие его считают австрийским.

Россия также производит смартфон YotaPhone, который стоит совсем недешево - около 20 000 рублей. Правда, собирают модель все-таки в Сингапуре.

Еще один смартфон с российскими корнями - Highscreen, но и он собирается в Китае. Стоит этот аппарат 3990 рублей.
Российским также является бренд планшетов bb-mobile. Цена этого устройства — 3 990 рублей.

Есть в России и собственный ридер - TeXet. Еще один производитель электронных книг с российской пропиской — Wexler.

Что касается бытовой техники, многие крупные зарубежные бренды активно открывают заводы в России. Например, 95% продаваемых в России стиральных машин, 92% телевизоров и 80% холодильников там же и производится. Так, в Санкт-Петербурге производят бытовую технику марки Bosch. Впрочем, ремонт стиральных машин Bosch от этого не становится дешевле. Все комплектующие и запчасти в сервисные центры по-прежнему поступают из Германии.

В России также производится бытовая техника марок Samsung (в Калуге), LG (в Рузе) и Indesit (в Липецке).

Наконец, в России производят товары таких брендов, как «Принцесса» и «Радуга», которые известны своими дешёвыми стиральными машинами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Крымских мужчин не впустят в Украину?

Украинские власти решили значительно усилить пограничный контроль при пересечении государственной границы, а также границы между Крымом и материковой частью Украины....

Закрыть