Как выбрать обои



Выбор обоев - дело непростое, а иногда - даже нервное. Сколько копий было сломано между супругами при ремонте квартир и домов! Но, если знать несколько нехитрых советов, с выбором обоев не будет никаких проблем.

Самое сложное при выборе обоев – представить в уме, как тот или иной рисунок будет смотреться именно в вашем интерьере. Дизайнер Мария Талмачева советует не смотреть на обои в упакованном виде. Следует раскатать рулон на 1-2 метра и отойти на некоторое расстояние. Это поможет воспринять рисунок целиком.

Если все-таки остались какие-то сомнения, - купите только один рулон и примерьте его в своей квартире. Понравилось? Тогда езжайте в магазин и покупайте нужное количество. При этом не забудьте на каждом из рулонов проверить номер партии - он непременно должен быть одинаковым, иначе рисунок может немного различаться.

Следует также иметь в виду, что каждому помещению соответствует свой конкретный тип обоев. Так, текстильные обои не стоит использовать в коридоре или на кухне. Они будут гораздо уместнее в спальне. А вот в детскую комнату лучше выбирать более экологичные «дышащие» обои. В спальне тоже лучше использовать экологичные обои (для этого попросите у продавца сертификат).

В кухню и прихожую, разумеется, лучше купить обои, которые более устойчивы к загрязнениям.

Мария Талмачева также советует выбирать обои из одной коллекции, и тогда они будут прекрасно сочетаться между собой. Большинство производителей качественных обоев вроде Carl Robinson, Morris&Co, Zoffany, выпускают именно коллекции, которые обычно состоят из нескольких однотонных обоев и нескольких обоев с узором.

Что касается клея, то почти все компании-производители обоев предлагают комплект подходящих клеев с указанием способа нанесения и информацией о том, на какое количество рассчитана упаковка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Получится ли сделать из Крыма оффшор?

Идея создания в Крыму «российского оффшора» может разбиться о традиционную российскую коррупцию, незаинтересованность бизнеса, а также невозможность привлечь иностранные инвестиции....

Закрыть