Samsung нацелился стать ведущим производителем принтеров



Южнокорейская корпорация Samsung Electronics, известная своими телевизорами и смартфонами, решила стать лидером в еще одной нише - она рассчитывает в ближайшие несколько лет стать крупнейшим производителем принтеров в мире.

Правда, "Самсунг" трезво оценивает свои шансы, и ни о каком блицкриге речи не идет. Стать лидером на рынке принтеров южнокорейцы рассчитывают лишь к 2020 году.

По мнению руководства Samsung, обойти своих сильных конкурентов компания сможет за счет обширного ассортимента. Справедливости ради, следует признать, что пока в любом магазине принтеров по-прежнему больше представлены модели компаний Epson, Canon и HP. Это, кстати, подтверждают и статистические данные. Так, по данным аналитиков из компании IDC за 2013 год, объем глобального рынка принтеров, многофункциональных устройств (МФУ) и копиров (которые у нас принято называть "ксероксами") составил 106 миллионов штук. При этом доля компании Samsung на этом рынке - лишь 5,1%. Тем не менее, в цифровом выражении результат все же выглядит вполне солидно. В прошлом году Samsung продала 5,36 миллиона устройств.

Однако у "Самсунга" есть ряд сильных качеств, которые могут позволить ему выделиться среди конкурентов. Так, пользователи его различных устройств могут самостоятельно создавать контент, после чего - отправлять его другим пользователям, просматривать на экране планшета или телевизора, а также сканировать информацию и распечатывать ее на принтере.

Пока же первое место в мире по объемам продаж на рынке принтеров прочно удерживает американская компания Hewlett-Packard (HP), которая в 2013 году смогла продать 42,1 миллиона устройств для получения твердых копий. Как следствие, рыночная доля американского гиганта составила 39,6%. Вторую строку этого рейтинга продаж занимает японская компания Canon (у нее 21,4% рынка). Первую тройку замыкает опять же японская Epson (у нее 13,2% рынка).

В свою очередь, Samsung по-прежнему весьма силен в других сферах. Так, в 2006 году южнокорейская компания стала крупнейшим производителем плоскопанельных телевизоров, а в прошлом году опередила всех по продажам смартфонов (во многом это случилось благодаря настоящему "хиту" под названием Galaxy).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в samsung
Samsung, Xerox, Canon и HP решили объединиться

Сразу несколько ведущих мировых производителей оргтехники и бытовой электроники объединились свои усилия с целью упростить и сделать максимально доступной беспроводную печать...

Закрыть