Компании МТС-Украина могут запретить работать в Крыму



Российские силовые структуры могут прекратить работу компании "МТС-Украина" на территории Крыма.

МТС УсикОб этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский.

Он отметил, что SIM-карты российского оператора МТС, продажа которых уже началась в Крыму, будут работать в роуминге в сети оператора "МТС Украина", техническую поддержку также будет осуществлять российская компания.

"Насколько я знаю, карты в Крыму продает краснодарский филиал МТС. С нашей точки зрения – это незаконно, так как Крым украинский", - подчеркнул Проживальский.

По его словам, "МТС Украина" не будет устанавливать нулевых ставок роуминга для этих карт. "Почему мы должны терять свои доходы? Мы не собираемся этого делать. В Крыму продает карты российский оператор, который в нашей сети в Крыму работает как в роуминге. Мы имеем с ними договорные отношения и рассчитываемся как и рассчитывались, а они, давая ноль в роуминге, могут брать эти убытки на себя", - сказал он.

Проживальский подчеркнул, что "МТС Украина" – украинский бизнес и на уступки в этом вопросе не пойдет.

"Тут другой вопрос – сколько мы еще сможем там работать (в Крыму – Прим. ред.). Россия сказала, берите нашу лицензию до 1 июня, но мы украинская компания и мы не можем работать по российским законам, скорее всего – они нас закроют там своими силовыми структурами", - сказал Проживальский.

Он отметил, что такой вариант развития событий приведет к отключению сети "МТС Украина" в Крыму, передает "Интерфакс-Украина"

"В этом случае, было бы большим благом для нас, если бы могли продать оборудование по остаточной стоимости – это около 250 млн грн", - добавил Проживальский.








4 комментария

  1. Иван:

    Брехня от начала и до конца.Крым- исконно российская территория. МТС- Россия уже вовсю разворачивается. А не хотите сотрудничать- отрубят вас за пару минут и переключат на Ростелеком. Кабель есть ))))

  2. Слава:

    МТС-Украина Крыму не очень-то и нужна. Не хотят работать в России пусть валят…

  3. Маша:

    МТС-Украина нужен в крыму очень нужен!

  4. Маша:

    Много людей которым очень важна связь с Крымом!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мобильная связь, мтс, мтс крым
Оператор Beeline окончательно покинул Украину

Мобильный оператор Beeline исчез из Украины, все лицензии компании полностью аннулированы. Нацкомиссия в сфере связи аннулировала лицензии "Украинских Радиосистем" на...

Закрыть