Как сделать недорогой и прочный забор



Использование современных материалов позволит существенно сэкономить на таком виде работ, как строительство забора, которое обычно воспринимается как затратная и продолжительная процедура.

Существует масса разнообразных способов огородить свой земельный участок, но некоторые из них могут оказаться многим не по карману. Например, забор из листов профнастила обойдётся, как минимум, в 2000 рублей за один погонный метр. А это значит, что на ограждение стандартного участка в шесть соток (20 х 30 м) понадобится 200 тысяч рублей, и это не считая калитки и ворот, которые обычно рассчитываются отдельно.

Если вы располагаете достаточными средствами, то можно, не тратя собственные нервы, обратиться к профессионалам. В наши дни есть даже специализированные компании, которые занимаются исключительно строительством заборов для загородных участков.

Однако можно и своими силами построить на участке вполне бюджетный забор, который при этом прослужит долго и будет выглядеть весьма эстетично. Оптимальным решением для дачи может стать забор из металлической сетки - этот вид ограждения сочетает в себе долговечность, низкую стоимость и простоту монтажа.

Металлическая сетка бывает не только оцинкованная и покрытая ПВХ, но и цветная, что позволяет подчеркнуть с ее помощью свою индивидуальность. Срок службы "сеточного" забора составит не менее 20–30 лет.

А вот деревянные заборы гораздо менее практичны. Их стоимость достаточно высока, они недолговечны и требуют постоянного ухода. Как минимум, раз в 5-6 лет вам придется менять отдельные штакетины или вертикальные лаги.

Итак, что нужно для строительства "сеточного" забора периметром в 100 метров? Берем 10 рулонов по 10 м. Понадобятся также:

- 40 труб диаметром около 50 мм и высотой 2,5 м.

- садовый бур диаметром 30 сантиметров;

- 200 м проволоки диаметром 6–8 мм;

- пластиковые хомуты для электропроводки;

- лопата и металлический лом.

Строительство забора начинается с установки угловых столбов, между которыми натягивается нитка, и по ней уже устанавливаются все остальные столбы. Буром в нужных местах сверлится ямка, глубина которой должна составлять 70–80 см. В ямку устанавливается столб, засыпается немного мелкого щебня (одна лопата) и трамбуется ломом, процесс повторяется до тех пор, пока ямка не будет заполнена полностью. Контролировать вертикальность столба нужно при помощи уровня с горизонтальной шкалой.

Расстояние между столбами должно составлять 2,5 м. Чаще ставить столбы не имеет смысла, так как нагрузка на забор будет минимальной, но и реже устанавливать тоже нельзя – забор будет провисать.

После того как все столбы установлены, приступаем к монтажу забора. В качестве горизонтальных прожилин у нас будет выступать проволока диаметром 6–8 мм. Её нужно натянуть в 30 см над землёй и в 10–15 сантиметрах от нижнего края стеки. Монтаж сетки осуществляется очень просто. Рулон устанавливается рядом со столбом, закрепляется первый ряд сетки, и рулон просто разматывается вдоль забора. Крепление сетки к каркасу осуществляется при помощи пластиковых хомутов для электропроводки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в забор
Крымской власти показали “фак”

Львовский предприниматель Олег Геншафт продолжает протестовать против крымской власти. На штыри, которыми укрепили вновь восстановленный забор в Алупке, надели перчатку,...

Закрыть