В России могут увеличить налоговую нагрузку



С начала 2015 года налогоплательщики Российской Федерации должны будут выполнять свои обязательства перед государством с учетом новых поправок к первой части Налогового Кодекса РФ.

В частности, тем налогоплательщика, которые практикуют сдачу налоговой отчетности в электронном виде, придется своевременно отправлять на адрес Федеральной налоговой службы квитанции о приеме электронных документов. В том случае, если это не будет сделано вовремя, налоговики могут приостановить операции по счетам налогоплательщика.

Плательщикам налогов  следует быть готовыми и к увеличению налоговой нагрузки. Так, еще в начале августа текущего года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что налоговая нагрузка может увеличиться в целях повышения доходной части бюджета. Хотя премьер сразу же оговорился, что к этой мере будут прибегать лишь в самом крайнем случае.

Напомним, в июле 2014 года во властных кругах РФ активно обсуждалась идея о возвращении налога с продаж, который может быть отдан на откуп регионам. 31 июля это предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Проект изменения налоговой политики предложил министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3 процента. По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3 процента, а 5 процентов, при этом регионы смогут ее снижать.

Альтернативным вариантом являлось повышение НДС с 18 до 20 процентов в следующем году. Окончательного решения по данному вопросу так и не было принято.








Comments are closed.

Подробнее в налоги
С начала года ПриватБанк перечислил в казну годовые бюджеты Луганска и Тернополя

За 9 месяцев 2013 года ПриватБанк перечислил в бюджет более 1 млрд 746 млн грн, что сопоставимо с годовыми бюджетами...

Закрыть