Симферопольский горсовет утвердил налоги



В ходе заседания 6-й внеочередной сессии Симферопольского городского совета, состоявшейся в пятницу, 28 ноября, депутаты утвердили размер земельного налога и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории крымской столицы.

Как пояснила директор департамента бюджета, финансов и экономики Татьяна Кухтеева, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, принимаются нормативные правовые акты об установлении местных налогов, взимаемых на территории Республики Крым с 1 января 2015 года.

«Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, а также порядок и сроки уплаты налога. Так, налоговые ставки по земельному налогу предусмотрены в размерах от 0,1 процента до 1,5 процентов, то есть, не превышают предельные ставки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации», - рассказала Татьяна Кухтеева.

Директор департамента добавила, что земельный налог в полном объеме зачисляется в бюджет Симферополя.

Она также уточнила, что при установлении земельного налога, для пенсионеров, малоимущих граждан и других социально-незащищенных категорий граждан были предусмотрены льготы по налогу.

Относительно системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, Татьяна Кухтеева сообщила, что он вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований согласно статье 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

«Данная система налогообложения применяется в отношении определенных видов деятельности, перечень которых устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 Налогового Кодекса РФ. Он не применяется в отношении деятельности, осуществляемой в рамках договора простого товарищества (доверительного управления имуществом), если численность наемных работников больше 100 человек, доля участия других организаций не больше 25%», - рассказала она.

По ее словам, при исчислении и уплате ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет, налогоплательщики руководствуются размером вмененного им дохода, который установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Ставка платежа составляет 15% от величины вмененного дохода.








Comments are closed.

Подробнее в единый налог, земельный налог, налоги, налоги в симферополе, симферопольский горсовет
Симферопольский горсовет решил самоликвидироваться

31 октября состоится внеочередная 2-я сессия Симферопольского городского совета, на которой будет принят целый ряд решений о ликвидации различных подразделений...

Закрыть