Отдых в Крыму. Природное сокровище Крыма: Большой каньон



Один из самых удивительных и необычных природных достопримечательностей Крыма – Большой каньон. Его глубина составляет более 300 метров, а абсолютная высота ложа каньона достигает 500-600 метров. Длина ущелья составляет 3,5 километра, а ширина в некоторых местах не превышает 3 метров.

Расположен Большой каньон Крыма на северном склоне массива Ай-Петри, в нескольких километрах от Бахчисарая. Добраться сюда можно по трассе Симферополь–Ялта через Бахчисарай, Ай-Петри. На трассе недалеко от входа в каньон находится остроконечная скала, которую многие туристы называют «Сахарной головкой», а напротив нее указатель к каньону.

По всей длине ущелья протекает горная река Аузун-Узень, на пути которой встречается множество водопадов. Еще одна особенность ущелья – это «купальни», образовавшиеся на ложе дна реки у подножья водопадов. Отправляясь в путешествие по каньону, следует обязательно посетить одну из самых известных купален – «Ванну молодости», которая находится в самом конце туристического маршрута. Говорят, что тот, кто искупается в «Ванне молодости», обретет вторую молодость. Вода в купальне прозрачная и немного голубоватая, а ее температура составляет всего 9-11 градусов, даже в самый жаркий летний день.

Окрест каньона расположено множество асфальтированных, проселочных и пеших дорог и троп. Эти дороги ведут к самым примечательным местам горного Крыма, которые год от года радуют взор туристов и в 2015 году также подарят своим почитателям природную красоту и неимоверные эмоции.

Не менее величественно выглядит Большой каньон и сверху. Глубокое ущелье с отвесными краями по обеим сторонам невероятно впечатляет и такой отдых не только запомнится надолго, но и обеспечит море положительных эмоций, порой захватывающих дух.

Отправиться в это удивительное путешествие может каждый турист, приехавший в Крым на летний отдых. Сюда ежедневно отправляются туристические группы с экскурсоводом, из рассказов которого можно узнать множество интересных историй, связанных с этой местностью. Можно также поехать и самостоятельно, отправившись в путешествие на машине, такси или маршрутке из Симферополя или Ялты до остановки «Соколиное».

Вы можете заранее побеспокоиться о посещении самых интересных мест Крыма, выбрав "здесь" маршруты и уточнив все особенности поездки. Тем, кто хочет отправиться в экскурсию нужно заранее побеспокоиться о размещении. Большой выбор мест для отдыха в Крыму можно найти на сайте туроператора "Орбита" (Смотреть здесь). Пусть подарит вам чудесный отдых 2015 год!








Comments are closed.

Подробнее в аузун-узень, большой каньон, крым 2015
Канатоходец без страховки пересек обрыв Большого каньона на тросе в 5 см

Знаменитый канатоходец Ник Валленда в воскресенье впервые в истории пересек Большой Каньон в американском штате Аризона, пройдя по тросу, натянутому...

Закрыть