ЦИК взял под контроль подготовку к выборам в Калининграде



Из-за многочисленных необоснованных отказов в регистрации кандидаты муниципальных выборов в Калининградской области обратились в ЦИК России с просьбой разобраться в ситуации, сообщает ТАСС.

Подготовка к выборам в Совет депутатов Черняховского муниципального района и Совет депутатов Балтийского муниципального района сейчас идет полным ходом. Голосование должно состояться 17 и 24 мая соответственно. Однако представители сразу четырех партий — ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России» — жалуются на необоснованный отказ в регистрации своих кандидатов.

цикКак сообщили в пресс-службе ЦИК, «подготовка и проведение выборов в Калининградской области находится на контроле ЦИК России». Также была анонсирована поездка в область заместителя председателя ЦИК России — Леонида Ивлева или Станислава Вавилова (точной информации пока нет).

Ситуация возмутила в том числе губернатора Калининградской области. «Попросил председателя облизбиркома лично контролировать регистрацию кандидатов. Моя позиция: закон один для всех», — написал в своем Твиттере Николай Цуканов.

По последним данным, избирательная комиссия Калининградской области уже отменила решения Черняховской территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации семи кандидатов, отменен ряд решений и в Балтийском районе.








Comments are closed.

Подробнее в выборы, калининградская область
В этом году у Феодосии не появится мэр

Выборов мэра Феодосии, которые должны состояться 15 декабря, не будет. Об этом сообщил первый заместитель феодосийского городского головы Игорь Авруцкий,...

Закрыть