Как пройти бесплатное обучение за рубежом



В последние годы всерьез заговорили о резком росте популярности образовательного туризма. Ниже вы найдете краткий обзор возможностей, которые сегодня предлагают некоторые компании людям, желающим учиться за рубежом.

Сегодня популярны обучающие языковые поездки. Обычно они короткие по времени и длятся от двух до четырех недель. Но некоторые компании предлагают обучающие языковые поездки любой длительности. Все зависит от ваших финансовых возможностей и времени, которым вы располагаете.

Так изучение английского языка в США некоторые компании предлагают на тот период, на какой вы пожелаете. Студент может выбрать курс совершенно любой протяженности, причем его американская виза будет продлеваться на выбранный период.

При этом следует знать, что стоимость изучения английского в США ниже, чем в Великобритании. Более того, американская образовательная система позволяет студентам подрабатывать и таким образом частично покрывать свои расходы на проживание и питание. У некоторых студентов бывает до 20 часов в неделю, свободных от учебы. За это время можно прилично заработать и полностью оплатить свои расходы на обучение.

Есть также возможность выиграть грант и с помощью него оплатить свое обучение. Информацию об имеющихся на сегодняшний день грантах и стажировках за рубежом предоставляют, например, сайты «Теории и практики», Британского Совета. Однако следует помнить, что ко всем желающим выиграть грант предъявляется несколько требований, а именно – законченное высшее или ученая степень плюс свободное владение английским.

Кроме того, существует возможность получить бесплатное высшее образование в Европе в государственном вузе. В частности, такие программы действуют в госуниверситетах Германии, Австрии, Испании, Греции, Италии, Франции, Норвегии, Финляндии, Польши, Чехии, Португалии. В отдельных случаях обучение платное, но совсем недорогое - около 700 евро за семестр. Есть также варианты платного обучения, но со стипендией которая практически покрывает все расходы студента. Это, в частности, практикуют вузы Нидерландов.








Comments are closed.