Российские мебельщики начали завоевывать Крым



После присоединения Крыма к России на мебельном рынке полуострова произошли значительные изменения. На смену украинской и европейской мебели пришли производители из России и Белоруссии.

Российские мебельщики сейчас активно "осваивают" Крым: открывают на полуострове свои представительства, магазины и склады. Особенно интересует регион мебельщиков и ритейлеров из соседнего Краснодарского края. Через Краснодар на полуостров поступает и белорусская мебель, которая по качеству не уступает многим европейским образцам. Ознакомиться с некоторыми видами мебели из Белоруссии можно здесь: krasnodar.pinskdrev.ru.

По словам продавцов магазинов, спрос на российскую мебель в Крыму высок, хотя она значительно дороже украинской - обычно в 1,5-2 раза.

В самом Крыму тоже есть несколько десятков небольших предприятий, изготавливающих мягкую и корпусную мебель, и несколько тысяч так называемых "гаражных производителей". Но и они из-за логистических проблем вынуждены были повысить стоимость своей продукции.

Тем не менее, несмотря на дорогую доставку материалов и фурнитуры, крымская мебель дешевле российской, утверждают местные производители.

"Несомненно, положительно на крымский мебельный рынок повлияет и обещанный полуострову строительный бум: в новенькие квартиры из магазинов перекочуют диваны, шкафы, столы и кухни. Продажи офисной мебели будут зависеть от бизнес-активности региона - открытия новых офисов и роста компаний. Так что перспективы и у производителей, и у ритейлеров радужные", - пишет "Российская газета".








Comments are closed.

Подробнее в белорусская мебель, мебель
Как собрать двухъярусную кровать

Не раз задумывался, где купить элементы для сборки мебели, причём всё и сразу — хотел сам соорудить двухъярусную кровать детям...

Закрыть