В Костромской области проходят стихийные митинги в поддержку независимых кандидатов



В Судиславльском районе Костромской области проходят митинги избирателей, протестующих против отстранения независимого кандидата Максима Гутермана на предстоящих осенью местных выборах.

Как стало известно ранее, избирательная комиссия по округу отказала самовыдвиженцу в регистрации кандидатом для участия в выборах на основании предположения, что авторство подписей избирателей и проставленных рядом дат на подписных листах не совпадают. Комиссия вынесла такое решение на основании мнения эксперта-графолога, который заявил, что 70% проставленных дат сделано одной рукой. В подтверждение подлинности Максим Гутерман предоставил письменные подтверждения подписавших, что и подписи и даты проставлены в листе ими собственноручно. Однако избирательная комиссия не приняла представленные данные к сведению, чем немало возмутила избирателей. «Мы ставили подписи в подписных листах, и даты тоже, а комиссия поверила не нам, а эксперту» - звучало на митинге.

Избиратели приняли резолюцию, призывающую избирком зарегистрировать Максима Гутермана.

Это уже не первый конфликт на предвыборной почве в Костромской области. Ранее в Нерехте другой самовыдвиженец был зарегистрирован только после решения суда. В Костроме «Партия дела» подвергалась притеснениям при проведении деловых мероприятий со стороны местных властей из-за выборных планов одного из организаторов.








Comments are closed.

Подробнее в выборы
Независимые кандидаты недовольны действиями избиркома и «партии власти» в Костроме

Независимые выдвиженцы в Костромскую областную думу пожаловались на действия избиркома по Костромской области. Максим Гутерман обвинил избирательную комиссию в необоснованном...

Закрыть