Украинцы могут спокойно купить землю в Крыму



Граждане Украины, желающие приобрести земли сельскохозяйственного назначения в Крыму, смогут это беспрепятственно сделать.

Как сообщила директор агентства недвижимости «Мультидом» (Севастополь) Наталия Массальская, покупать земельные участки для садового и дачного назначения разрешено как гражданам России, так и других государств.

«Такие сделки регистрируются в регистрационной службе. Обращайтесь. Это еще одна дополнительная возможность для активизации рынка недвижимости, дополнительного спроса и возможностей у продавцов», - сказала она.

Массальская напомнила, что статьей 3 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» установлены ограничения на владения землей сельскохозяйственного назначения для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Действие этого закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения для:

- индивидуального жилищного строительства;
- гаражного строительства;
- ведения личного подсобного хозяйства и дачного хозяйства;
- садоводства;
- животноводства;
- огородничества;
- земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

Однако иностранные лица не могут являться собственниками этих земельных участков, если они находятся на приграничных территориях, - добавила севастопольский риелтор.








Comments are closed.

Подробнее в земля в крыму, мультидом, наталья массальская
Украинцев выписывают из крымских домов и квартир в судебном порядке

В Крыму и Севастополе, где сейчас действует законодательство Российской Федерации, возникла проблема с выпиской из квартир граждан Украины, продающих свои объекты...

Закрыть