Автомобиль Путина “обуют” в непробиваемые шины



На автомобили высших руководителей Российской Федерации установят специальные колеса. Покрышки на них невозможно пробить.

По информации «Известий», боестойкие колеса - итог совместной работы научно-технического центра «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода, которая велась на протяжении трех лет.

Суть разработки в следующем: при полном пробое шины и потере давления в ней автомобиль с таким колесом должен выйти из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км. Это станет возможным благодаря распорному резинометаллическому кольцу, которое установлено внутри нового колеса на диске. После пробития шины это кольцо не дает автомобилю «сесть на диски». При этом уничтожить такое колесо крайне проблематично: оно способно выдержать подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте, не говоря уже о выстрелах из различного стрелкового оружия.

Стоимость специального колеса составит около 35 000 российских рублей.

О том, где в Крыму выгоднее покупать автомобильные шины, читайте здесь.








Comments are closed.

Подробнее в автомобильные шины
Подержанные шины могут быть опасными

Российское отделение компании-производителя шин Continental предупредило автовладельцев о рисках, сопряженных с приобретением подержанной автомобильной резины. Не секрет, что многие автомобилисты...

Закрыть