Умеете ли вы носить леггинсы?



лосиныЧтобы одежда красила человека, ее нужно уметь носить. Можно накупить ультрамодных дизайнерских нарядов, а вид все равно будет несуразный и нестильный. А бывает и наоборот – женщина надевает довольно скромный наряд и выглядит в нем так, что все прохожие восхищенно оборачиваются вслед.

Леггинсы – одежда, в общем-то, незатейливая. Брючки плотно сидят на ногах, ведь изначально они были придуманы для фитнесс-целей. Но поскольку современный ассортимент давно превзошел категорию вещей для спорта, и сегодня лосины являются частью повседневного гардероба, их нужно уметь носить. А для этого необходимо разобраться, какими они бывают, и для чего предназначены их разновидности.

Термин «леггинсы» в наши дни включает широченный перечень изделий, от тонких полупрозрачных лосин до плотных джеггинсов, которые имитируют джинсы-скинни. Соответственно, внешний вид, толщина и возможности применения изделий кардинально разнятся. Чтобы понять, насколько разнообразно могут выглядеть леггинсы, сравните разные модели, сделать это можно тут: http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20167.

Главное правило – не путать спортивные и остальные варианты. Модели для фитнеса чаще всего шьются из хлопка или тонких синтетических тканей и, помимо тренировок, использоваться могут еще в поезде, во время поездки, отдыхе на природе и в качестве домашней одежды. Основной недостаток этих моделей – тонкий склонный к деформации материал. Спортивные леггинсы нередко вытягиваются на коленях, провисают на попе – это недопустимо для повседневной одежды.

Следующий критерий – это толщина материала. Если лосины вы покупаете их нейлона, микрофибры, кружева или другого материала, который при натяжении просвечивается, не забывайте надеть с ними юбку, удлиненную блузку или платье. Многие женщины забывают, что сильнее всего леггинсы натягиваются на попе и, соответственно, выходят на улицу, щеголяя перед прохожими своим нижним бельем. Если это сделано намерено – с целью привлечь внимание, поразить, поэпатировать – это одно. Но случается барышня даже не догадывается о том, что ее трусики полностью видны, а когда это обнаруживается, впадает чуть ли не в депрессию от стыда.

Леггинсы – изделия, плотно обтягивающие ноги. Ключевое здесь – плотно обтягивающие, а не перетягивающие. Глобальное женское заблуждение, что «если надеть одежду потеснее, будешь выглядеть стройнее» в отношении лосин проявляется во всей красе. В результат резинка пережимает талию, из-за чего на животе или боках образовываются нависающие складки, а ноги выглядят как перетянутая бечевкой докторская колбаса. Представили? Запомните картинку и всегда покупайте строго свой размер.

И еще – гармонично лосины смотрятся на стройных. Если у вас есть лишний вес и его много, носите леггинсы только в сочетании с удлиненным верхом.








Comments are closed.