Для чего вам может понадобиться геомембрана



Если вы думаете, что геомембрана – это некий слишком сложный для понимания материал, который используется исключительно в крупном строительстве, то вы глубоко ошибаетесь. Действительно, эта синтетическая пленка широко применяется, например,  для защиты туннелей, подземных гаражей и мостов от влаги и агрессивной среды. Геомембрану также часто используют при строительстве дорог, а именно на тех территориях, где высокая влажность. Однако у этого материала много сфер применения, и некоторые их них связаны с бытом обычных людей.

Что такое геомембрана

Для начала вспомним, что представляют собой геомембраны. Этот материал делают из полиэтилена высокого или низкого давления. Благодаря разнообразным добавкам, он отличается чрезвычайно высокой прочностью. Но самое главная особенность геомембран – их водонепроницаемость. Именно благодаря своим гидроизоляционным характеристикам этот материал стал настолько востребован в строительстве.

Более того, геомембрана еще и устойчива к ультрафиолету, резким перепадам температур, действию грибков, плесени, различных агрессивных и химических веществ. Наконец, этот материал весьма устойчив к механическим повреждениям. Все вышеперечисленные качества позволяют значительно увеличить срок службы различных строительных сооружений и дорог. Кроме того, геомембрану можно использовать в качестве гидроизоляционного материала при строительстве фундаментов (это особенно актуально в регионах, отличающихся подтопляемыми почвами).

Как можно использовать геомембрану в быту?

Многие люди давно приноровились использовать уникальный строительный материал на своих приусадебных и дачных участках. Например, с помощью геомембраны обеспечивают полную влагонепроницаемость бассейнов, прудов и других рукотворных и декоративных водоемов.

Ну а если вы занимаетесь огородничеством, то наверняка на вашем участке есть компостная яма. Но если вы хотите добиться ее полной водонепроницаемости, попробуйте использовать всё ту же геомембрану.

Наконец, этот синтетический материал может сослужить хорошую службу непосредственно на ваших грядках. Если постелить геомембрану в огороде, никакие вредители и сорные травы вам не страшны. При этом стоит купить этот синтетический материал лишь однажды, и его хватит на всю вашу жизнь. Потому срок его использования достигает 80 лет и больше.








Comments are closed.

Подробнее в бассейн, влагозащита, геомембрана, гидроизоляция, ленточный фундамент, огород, строительство
Строительство дома в Крыму: какой проект выбрать?

Крым активно и, чего уж там, будем честными – беспорядочно застраивается. Многоэтажные дома и даже целые новые микрорайоны вырастают один...

Закрыть