Строительство дома в Крыму: какой проект выбрать?



Крым активно и, чего уж там, будем честными – беспорядочно застраивается. Многоэтажные дома и даже целые новые микрорайоны вырастают один за другим, зачастую создавая дополнительную нагрузку на природу и жилищно-коммунальную инфраструктуру, которая и без того давно дышит на ладан.

Эстетически все эти гиганты из стекла и бетона тоже Крыму не к лицу. Жилые многоэтажки, как их ни крась в яркие цвета, совершенно не гармонируют с крымской природой. А о соответствии крымским архитектурным традициям с черепичными крышами и узкими улочками даже речи быть не может.

Гораздо более уместными в крымском ландшафте выглядят загородные дома. Но и здесь есть свои тонкости и крайности. Например, совершенно дико в Крыму смотрятся русские деревянные избы (в последнее время можно все чаще встретить в продаже готовые срубы). Да и дома в стилях "Хай-тек" и "Модерн" вряд ли будут уместными в крымских условиях.

Что же тогда строить?

В крымских строительных компаниях и архитектурных бюро вам предложат множество самых разных проектов домов на любой вкус и кошелек. Давайте для примера зайдем на сайт фирмы rock-n-dom.ru, которая специализируется на строительстве частных коттеджей.

В разделе "Типовой проект дома" мы увидим каталог с иллюстрациями и краткими описаниями различных домов. Здесь есть и "Санторини", выполненный в островном греческом стиле, и коттедж с элементами средиземноморского минимализма, и двухэтажное загородное "Шале". Все эти проекты словно созданы для крымских пейзажей, хотя добавить местной "изюминки", например, в крымскотатарском стиле точно не помешает (вспомните, что это делала даже русская аристократия царских времен: от графа Воронцова и князя Юсупова – до самих императоров Романовых).

Среди проектов можно также найти "Античную усадьбу", дома в стиле "Барнхаус" и даже одноэтажный крымский минимализм. Одним словом, выбор есть (и это точно не северные срубы, которые в Крыму смотрятся словно пятое колесо).

К слову, если заниматься вопросами строительства вам не очень хочется, крымские строительные компании сделают всю работу за вас: от проектирования до отделки. И, возможно, это будет лучшим выбором для вас, поскольку знание местной специфики еще никому и никогда не мешало.








Comments are closed.

Подробнее в архитектура, проектирование, проектирование дома, строительство
Строительные гипермаркеты – не панацея. Иногда стоит заглянуть и в небольшие магазины

Все, кто сталкивался с необходимостью сделать ремонт в своем доме или квартире, хорошо знают, насколько сложно бывает найти по-настоящему качественные...

Закрыть