Как сдать недвижимость подороже



На крымском рынке недвижимости наблюдается невиданный доселе ажиотаж. Вот уже несколько лет как стоимость домов и квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Подумать только, сегодня недвижимость на турецком побережье Средиземного моря или на болгарских берегах Черного моря можно приобрести дешевле, чем аналогичную в Крыму.

Да, спрос на недвижимость высок. Но у этой тенденции есть и другая сторона. Покупатели и арендаторы тоже стали более разборчивыми (если не сказать — прихотливыми). Например, сегодня уже недостаточно абы как распланировать помещение под продажу или сдачу и заполнить его бывшей в употреблении мебелью и бытовой техникой. Теперь, если вы хотите подороже сдать или продать квадратные метры, стоит задуматься о качестве планировки и внутренней обстановки.

Эксперты из студии DESIGNIC, которая предлагает своим клиентам дизайн офисов и проектирование апартаментов, отмечают, что для современных потребителей важны не только стандартные характеристики (такие как географическое расположение и окружающая инфраструктура), но и планировка, а также качество интерьерных работ. А если ваша недвижимость находится в отдаленном районе, который не пользуется большим спросом, эти "дополнительные характеристики" становятся просто обязательными.

Хороший дизайн = высокая цена

В связи с этим специалисты рекомендуют не поскупиться на проектирование и дизайн объекта. Понесенные затраты впоследствии наверняка окупятся с лихвой.

Дело в том, что апартаменты с хорошим дизайном и интерьером могут в итоге уйти (или сдаться в аренду) даже дороже, чем аналогичные площади в центре, но с плохим или старомодным ремонтом.

При этом будет большой ошибкой доверить проектирование и дизайн апартаментов под сдачу строительной организации или дизайнерам, которые специализируются преимущественно на жилых помещениях. Они просто в силу отсутствия нужных компетенций и опыта могут допустить ошибки и не справиться с главной задачей современной коммерческой недвижимости: пространство должно быть не только стильным, но и максимально функциональным.

Поэтому стоит обратиться к дизайнерам, которые специализируются именно на проектировании офисов и прочих коммерческих объектов. Их услуги по стоимости примерно находятся на общерыночном уровне, а вот компетенций в нужной вам сфере — намного больше.








Comments are closed.

Подробнее в апартаменты, аренда коммерческой недвижимости, коммерческая недвижимость, планировка помещения, проектирование, проектирование дома
Строительство дома в Крыму: какой проект выбрать?

Крым активно и, чего уж там, будем честными – беспорядочно застраивается. Многоэтажные дома и даже целые новые микрорайоны вырастают один...

Закрыть