Серьезное мероприятие – выбор горнолыжных ботинок



Такое понятие, как спортивные горные лыжи, подразумевает не только непосредственно пластиковые или деревянные изделия, но и прилагающиеся к ним горнолыжные палки, крепления и ботинки. Достаточно не иметь хотя бы одного из данных элементов для того, чтобы катание просто не получилось. Именно поэтому любой новичок должен знать, как правильно подобрать горные лыжи и какие параметры следует учитывать в процессе покупки.

Особенности выбора горнолыжных ботинок

Если палки и крепления можно подобрать с учетом рекомендаций консультанта, то покупке горнолыжных ботинок следует уделить особое внимание. Сегодня их выпускают очень многие производители и выявить среди них явного лидера довольно сложно. Каждая компания предлагает продукцию со своими достоинствами и особенностями, но, собираясь приобрести ботинки для лыж, следует уяснить главное правило - выбирать их нужно не по бренду, а по удобству.

Сразу стоит оговориться, что попытаться сэкономить, приобретая подержанные ботинки, точно не стоит, так как в процессе эксплуатации они уже приняли форму ноги предыдущего владельца, и вряд ли она совпадет с параметрами нового. Стоит ли говорить о последствиях такой покупки?

Далеко не все начинающие лыжники знают о том, что все горнолыжные ботинки делятся на мужские, женские и детские. Этот критерий также следует обязательно учитывать в процессе выбора.

Горнолыжные ботинки для мужчин с высокой колодкой

В первую очередь, следует обратить внимание на жесткость таких изделий. Она подбирается в зависимости от индивидуальных навыков катания лыжника. Показатель до 8 единиц подходит для начинающих спортсменов, более 10 выбирают те, кто предпочитает экстремальное катание либо занимается данным видом спорта на профессиональном уровне. Чем выше жесткость ботинка, тем больший контроль получает спортсмен, однако комфорт от этого только страдает. Как показывает практика, когда речь идет о скоростных трассах, лучше выбирать ботинки жесткостью от 10 единиц. Неподготовленные же склонны принимают ботинки со средней и малой жесткостью, в противном случае ничего не стоит натереть ноги и испортить таким образом весь отдых.

В обязательном порядке нужно учесть и тот факт, что спустя какое-то время ботинки свою жесткость всё-таки утратят, и если она была средней, то через определенный промежуток времени превратится в мягкую.

Выбор горнолыжного носка

Его нужно выбирать вместе с горнолыжным ботинком и примерять тоже одновременно. Такое изделий должно плотно облегать ногу, а по длине быть больше ботинка. Нога ни в коем случае не должна болтаться, пятка же даёт упор на задник, вследствие чего ботинок прижимает пальцы только сверху, а по бокам их не сдавливает. Перед тем, как купить лыжные ботинки в Киеве, следует попробовать надеть их и присесть, тем самым имитируя положение на лыжах. Пятка в этот момент не должна отрываться от пола, а нога - терять тот комфорт, который испытывала в обычном положении.








Comments are closed.

Подробнее в горнолыжные ботинки, горнолыжный курорт, горные лыжи, лыжи, спортивное снаряжение
Следом за Шумахером лыжи подкосились у Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила сильный ушиб и перелом костей таза (трещину), катаясь на беговых лыжах. Ей пришлось отменить все...

Закрыть