Золотые цепочки и колье – неустаревающая классика



Идей для подарков сегодня — хоть пруд пруди. Кто-то предпочитает организовать незабываемое событие, а кто-то — дарит нечто, о чем давно мечтала его любимая, мама, дочь или бабушка. Но во все времена особо ценились подарки из золота и других драгоценных металлов. Действительно, вряд ли какая женщина останется совершенно равнодушной к золотому или серебряному украшению!

На фоне различной бижутерии (а она встречается ох какая недешевая) и прочих подарков изделия из золота выигрывают не только своим эффектным внешним видом. Не забываем, что это еще и выгодное вложение средств. Редко когда золото теряет в стоимости, а если цена и падает, то обычно очень ненадолго.

Если уж выбирать из золотых изделий, то неустаревающую и вечную классику — например, кольцо, цепочку или колье. Ну а если ваш кошелек позволяет, можно подарить любимой целый комплект из всех вышеперечисленных изделий.

Но будьте осторожны! Золотые изделия ни в коем случае нельзя приобретать у непроверенных продавцов. Забудьте о покупках на улице, рынке или у "знакомых знакомых". Мошенники не дремлют: вам могут подсунуть обычную подделку, в которой золота будет аж 0,0 грамм.

Ювелирные изделия надежнее всего покупать в специализированных магазинах и торговых сетях. Например, в Украине давно зарекомендовал себя ювелирный гипермаркет "Золотой стандарт". Есть в его ассортименте как раз и золотые цепочки, и колье: https://zolotoy-standart.com.ua/catalog/tsepochki-i-kole/

На каждом изделии из золота обязательно должна стоять проба и прикреплена соответствующая бирка с указанием веса и производителя. Если проба не видна, насторожитесь и не торопитесь совершать покупку – это вполне может быть фальшивка.

Какой должна быть длина цепочки

Этот вопрос очень часто покупатели задают продавцам ювелирных изделий. Действительно, длина золотой цепочки – важный момент, который сильно влияет на эстетическое восприятие украшения. Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с этим параметром:

  • Идеальной длиной цепочки для взрослого человека считается 45-50 см. Такое изделие хорошо смотрится на женской шее.
  • Если у человека плотное телосложение, то стоит присмотреться к цепочкам длиной выше 55 см — они визуально вытягивают фигуру.
  • Цепочки длиной менее 40 см. подойдут разве что детям и подросткам.







Comments are closed.

Подробнее в золото, золотые колье, золотые цепочки, подарки, ювелирные изделия
Золотая печатка для мужчины: тонкости ювелирного выбора

Золотая печатка — популярное ювелирное изделие, которое мужчины носят, вне зависимости от возраста, социального статуса или профессии. Золотая печатка впервые...

Закрыть