Золотая печатка для мужчины: тонкости ювелирного выбора



Золотая печатка — популярное ювелирное изделие, которое мужчины носят, вне зависимости от возраста, социального статуса или профессии. Золотая печатка впервые появилась еще в Древнем Египте, но для нашего поколения остается актуальным ювелирным изделием. Посмотреть лучшие модели золотых печаток от магазина "Золотой Век" - https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/tip_izdeliya:perstni-pechatki/vid_metalla:zoloto/. Это каталог крупнейшей сети ювелирных изделий высокого качества, в котором есть обилие разнообразных моделей по демократической цене. Добавьте в свой образ благородства и изысканности, а мы подскажем, как найти свое украшение.

Стиль

Поскольку золотую печатку нельзя назвать лаконичным и минималистичным аксессуаром, необходимо учитывать стиль мужчины. Молодые парни отдают предпочтение городскому образу, свободному стилю одежды, который можно сочетать с другими стилями. Взрослые мужчины ведут себя более сдержанно, часто отдавая предпочтение классике. К тому же, нередко им приходится придерживаться делового стиля.

Если рассматривать золотые печатки по стилистике, то аксессуары выделяются следующим образом:

  • необычные дизайны подойдут к городскому стилю или для парней, которым принадлежат к разнообразным субкультурам;

  • национальные мотивы (изображение герба) часто дарят представителям власти или сотрудникам государственной службы;

  • этнические мотивы (например, старославянские обереги или узоры) прекрасное решение для молодых людей, которым нравится такая стилистика;

  • минималистичный орнамент отлично смотрится на человеке любого возраста, но все же его выбирают зрелые мужчины, которые не хотят выделять украшение и сделать его только изюминкой стиля.

Помимо этого, есть и другие модели классического и трендового дизайна, которые менее популярны. Однако, если мужчине нравятся необычные аксессуары, посмотрите модели в каталоге “Золотой Век”.

Металл

Аурум — один из самых благородных металлов, который часто становится материалом для драгоценностей. При этом, аурум безусловно выступает самым популярным благородным металлом. Он дешевле, чем платина, но выглядит дороже, чем аргентум. Драгоценности делают из 375, 585 и 750 пробы. Оптимальным вариантом называют 585 пробу — красивый и прочный сплав с высоким уровнем износостойкости.

Дополнительно металл могут обработать в технологии родирования или алмазной грани. Первый метод предполагает нанесение драгоценного родия на золотую печатку, ввиду чего появляется дополнительный уровень защиты. Алмазная грань предполагает декорирование готового изделия на специальном станке. Декор осуществляется алмазными рубцами.

Инкрустация

Изначально золотая печатка не была инкрустирована драгоценными самоцветами, поскольку на касте кольца был нанесен герб семьи. Также сургуч мог поцарапать и испортить минерал. Поскольку сейчас у этого аксессуара нет подобной функции, ювелиры начали инкрустировать изделие драгоценными и натуральными минералами. В частности, мужской инкрустацией называют:

  • бриллиант;

  • фианит;

  • гранат;

  • раухтопаз;

  • оникс.

Учитывайте, что золотая печатка может иметь один крупный камень или дорожку мелких. Взрослым мужчинам можете посмотреть крупный камень, а молодым парням больше подходит россыпь мелких фианитов. Чтобы быть уверенным в качестве драгоценных самоцветов, смотрите товары в проверенном салоне, который предоставляет сертификат качества.








Comments are closed.

Подробнее в золото, печатка, ювелирные изделия
Ювелирные украшения “сделано в России”

Для некоторых людей ювелирные украшения -  это просто средство, с помощью которого они показывают всем окружающим свою состоятельность. Для кого-то золотые...

Закрыть