Янукович пригрозил Табачнику, радикалам и провокаторам всех мастей



Президент Украины Виктор Янукович намерен лично реагировать на каждое проявление радикализма, приведшее к конфликту в Украине.

Об этом глава государства заявил во время заседания Совета регионов, которое проходит сегодня в Ялте.

"И виноватые будут нести за это ответственность", - предупредил Янукович. По его мнению, такие конфликты "тормозят развитие в целом всего государства. "И сегодня политический радикализм - это прямая угроза срыву модернизации, это путь к противостоянию в обществе. Такие политические игры могут привести даже к расколу страны. Таких случаев в мире было много", - заявил президент. Он также отметил, что, "как свидетельствует история, политические экстремисты, а иногда даже политические провокаторы очень ярко выглядят в глазах простого человека", "Мы с вами это знаем. Но они сознательно и целенаправленно формируют конфликты, угрожающие стабильной жизни, мирному развитию страны", - сказал Янукович.

По информации пресс-службы президента, глава государства, подчеркнул, что политический радикализм, экстремизм и идеологические крайности в Украине должны быть преодолены, поскольку именно эти явления "становятся основой для появления сепаратизма, усиливают разрушительные тенденции в обществе". В этом контексте Янукович напомнил о событиях во Львове 9 мая, где празднование Дня победы было омрачено уличными столкновениями.

Одной из причин такого рода явлений президент считает то, что в обществе за последние 5 лет накопилось много нерешенных социальных проблем. "Бедность, низкое качество жизни, безработица и коррупция постоянно создают почву для недовольства людей. Радикальные политические силы циничнпользуются трудностями и предлагают простые рецепты спасения", - сказал Янукович.

Однако, по мнению главы государства, политический радикализм порожден не только экономическими, но и гуманитарными факторами. "Вынуждены признать: гуманитарная политика государства в сфере образования и культуры молодежи - неэффективна. Почти на нуле просветительская работа", - констатировал президент. По его мнению, гуманитарный блок правительства в целом сегодня заслуживает "очень низкую оценку". В связи с этим Янукович пригрозил отставкой министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику и председателю Государственной службы молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину, если они будут "проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а вынуждает выходить на улицы с различными лозунгами".

Президент отметил, что это касается и некоторых руководителей на местах. "Я хочу обратиться к председателям областных советов: уважаемые коллеги, возьмите эти вопросы также себе на вооружение. И поработайте вместе с чиновниками, которые вместе с вами несут ответственность за ситуацию в регионах", - призвал Янукович.

"Поэтому я хочу предупредить: внедрение новой гуманитарной политики - это наше с вами дело и наше ближайшее будущее. Не должны быть в стороне и СМИ", - сказал президент.

Янукович также обратил внимание на то, что во время львовских событий местные органы власти и силовые структуры плохо ориентировались в ситуации. "Ни профилактики, ни предупреждения конфликта, ни оперативных действий по недопущению стычек - ничего не было сделано вовремя и так, как требовалось", - констатировал президент. В связи с этим он заявил, что ожидает от правоохранительных органов предложений относительно недопущения подобных проявлений в будущем. Глава государства подчеркнул, что каждый правоохранитель должен помнить: его действия или превышение полномочий - это повод для возмущения общества. "А для меня это будет повод для реагирования, то есть для увольнения таких работников. И тут игры в бумаги не будет никакой. Мы будем принимать решения", - предупредил президент.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госслужба молодежи и спорта, львов, медиа, минобраз украины, радикализм, сафиуллин равиль, табачник
Янукович призвал политические силы прекратить делать то, чем всегда увлекалась Партия регионов

Президент Украины Виктор Янукович обратился ко всем политическим силам с призывом прекратить политические спекуляции на истории, языковых и этнокультурных вопросах....

Закрыть