Euronews заговорил по-украински



В День Независимости Украины, 24 августа 2011 года, всемирно известный телеканал Euronews начал круглосуточное вещание на украинском языке.

Как отметил в своем обращении к украинским зрителям исполнительный директор телеканала Майкл Питерс (Michael Peters), Euronews был "особенно заинтересован в открытии офиса в Киеве". Он выразил уверенность в том, что это будет способствовать "более близкому сотрудничеству между Европой и Украиной". "И, конечно, открытие офиса поможет Euronews быть в самом сердце предстоящего чемпионата Европы по футболу Euro-2012", - сказал Питерс, чье обращение можно посмотреть на официальном сайте украинской версии Euronews.

Поздравил жителей Украины с началом вещания Euronews на украинском языке и Президент Украины Виктор Янукович. Он назвал это событие "долгожданным" и обратил внимание на то, что открытие украиноязычной версии в день 20-летия Независимости страны стало символичным. "Свобода слова - одна из наибольших побед отечественной демократии за эти 20 лет. И теперь мы открываем новую страницу истории украинского информационного пространства. Сегодня Украина демонстрирует еще один шаг к европейскому сообществу. Мир для тех, кто говорит на украинском, становится ближе и понятнее", - отметил глава государства.

Украинским партнером Euronews стал Первый национальный телеканал. На создание украиноязычной версии легендарного европейского телеканала Кабинет Министров Украины выделил 85,572 млн. гривен.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интересует создание и монтаж локальных сетей? Заходите на сайт компании Lan Fix, монтирующей скс сети и оказывающей ряд других услуг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в euronews, евро-2012, европа, медиа, телевидение, украинский язык
“Аль-Джазира” снимает фильм об утопленных в море крымских татарах

Турецкая служба катарского телеканала "Аль-Джазира" (Al Jazeera) приступила к съемкам 50-минутного документального фильма о депортации крымскотатарского народа из Крыма. Как сообщает...

Закрыть