В Феодосии “разводящие” ломают проверяющим руки и разбивают головы



Работа чиновников Феодосийского городского совета и сотрудников коммунального предприятия "Курортно-туристический центр", направленная на упорядочение услуг по сдаче жилья отдыхающим, наталкивается на ожесточенное сопротивление со стороны так называемых разводящих - граждан, рекламирующих съемные квартиры на городской привокзальной площади.

Как сообщила начальник управления по курортам и туризму Феодосийского горсовета Ольга Полунина на аппаратном совещании в мэрии, нынешним летом распоряжениями городского головы Александра Бартенева были созданы две мобильные рабочие группы. Перед ними была поставлена задача по выявлению и легализации незаконной посреднической деятельности по предоставлению услуг временного размещения с использованием трансфера (доставки туристов к месту размещения), а также на территории вокзалов города и в других местах массового скопления отдыхающих.

Однако, по словам Полуниной, выезды данных рабочих групп и работа инспекторов коммунального предприятия на городских вокзалах сталкивается с активным протестом со стороны так называемых незаконных расселяющих. Только за последний месяц произошло три столкновения между инспекторами и расселяющими. Одному из сотрудников коммунального предприятия сломали руку, другой получил сотрясение мозга, еще одна сотрудница отделалась легкими ушибами.

"Нелегальные "разводящие" делают все, чтобы помешать работе предприятия, а отсутствие механизмов по легализации этого вида деятельности, привлечения расселяющих к налогообложению и безнаказанность приводит к увольнению сотрудников коммунального предприятия и присоединению их к "армии незаконных расселяющих", - посетовала начальник управления по курортам и туризму.

По информации Полуниной, на сегодняшний день городские власти насчитали в Феодосии 1208 домовладений, собственники которых, "согласно данным визуального обследования, могут предоставлять услуги временного размещения в период курортного сезона". При этом начальник управления отметила, что многие владельцы гостевых домов и квартир "сознательно отказываются выходить из тени, объясняя это сложной процедурой легализации и очень коротким периодом работы". Так по городу сертификацию и полный пакет на осуществление деятельности предоставили только 5 собственников, в с. Береговом - 2. "К сожалению, по другим поселковым и сельским советам такого прецедента нет, несмотря на то, что каждое пятое домовладение имеет свое название и позиционирует себя как объект размещения гостиничного типа. Но такие домовладения или легализуются частично, оформив собственника, как предпринимателя, или закрывают двери и работают "по-черному", - добавила Полунина.

Как уже сообщал Crimea 24, в Феодосии по-прежнему остается острой проблема вывода из тени частных домовладений, которые в летний сезон сдают комнаты отдыхающим. Владельцы этих домов избегают встречи с контролирующими и проверяющими органами, не проявляют никакого желания уплачивать налоги и туристический сбор. В итоге теневые доходы проходят мимо бюджета, оседая в карманах предприимчивых сдатчиков жилья.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям, ведущим свой бизнес в Москве и Московской области, а также для всех, кто хотел бы свободно общаться при фиксированном бюджете на связь, рекомендован тариф компании мобильной связи "Мегафон" под названием Деловой 926. Это безлимитный тарифный план с федеральным номером, который сегодня считается одним из лучших предложений на российском рынке мобильной телефонной связи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в береговое, курортный сезон, полунина ольга, сдача квартир, теневой бизнес, туризм, феодосийский горсовет
В Крыму впервые в Украине запустили бесплатный интернет на набережной
Беспроводная Алушта: “Халявный” Интернет на набережной – реальность (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Еще накануне курортного сезона власти Алушты торжественно объявили о реализации уникального для всей Украины проекта - создании бесплатной зоны Wi-Fi...

Закрыть