Крымские власти будут отбирать у арендаторов неиспользованную землю



Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма Александр Чабанов призвал органы местного самоуправления не допускать факты недополучения средств в свои бюджеты и через суд расторгать договора аренды земли, которая не используется длительное время.

Как сообщили в пресс-службе Рескомзема, налоговый долг юридических лиц по арендной плате за землю за минувший год возрос с 15 до 30 миллионов гривен. В большинстве случаев рост недоимки обусловлен тем, что арендованные участки стоят неиспользованными. Так, порядка 30 земельных участков общей площадью около 150 га простаивают в городах Алуште, Евпатории, Феодосии, Ялте, а также в Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Сакском и Раздольненском районах Крыма. Кроме того, есть факты использования предприятиями земельных участков без правоустанавливающих документов.

"Если такие тяжбы кажутся вам сложными, вы можете привлекать нас в качестве экспертов. Мы окажем вам помощь в расторжении договоров аренды, если участки несколько лет стоят неосвоенными", - обратился Чабанов к представителям районных государственных администраций и городов. Кроме того, глава Рескомзема сообщил, что данные о недобросовестных налогоплательщиках будут направлены в налоговую инспекцию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, аренда, джанкойский район, евпатория, земля, красногвардейский район, ленинский район, раздольненский район, рескомзем, сакский район, феодосия, чабанов
Жители Алушты так и не поверили в благие намерения друзей Януковича

Охотничьи угодья в Алуште, выделенные общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр" можно будет посещать всем желающим. В этом попытались...

Закрыть