Янукович разрешил на землях Минобороны пасти коров и выращивать яблоки



Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству обороны и Министерству аграрной политики и продовольствия Украины передать принадлежащие им крымские совхозы правительству автономии. 

Об этом, по информации КИА, сообщил сегодня на брифинге председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. По его словам, на протяжении нескольких лет ряд совхозов, принадлежащих вышеназванным министерствам, находятся в состоянии упадка, поскольку на них не ведется хозяйственная деятельность.

"Практически десятки тысяч гектар земли эффективно не используются, поэтому я поставил вопрос – и есть поручение президента – эти совхозы передать в ведение Крыма для того, чтобы мы могли предложить инвестору большие свободные участки земли", – сообщил Могилев.

По словам крымского премьера, на данных землях можно будет создавать фермы, большие сельхозпредприятия, в том числе центры по переработке сельхозпродукции.

"Неправильно, что в Крыму яблоки, молоко и масло стоят дороже, чем в Украине. Нам необходимо развивать сельское хозяйство, а для этого необходимы свободные земли", – заключил Могилев.

Как уже сообщал Crimea 24, ряд крымских совхозов Минобороны и МинАПК Украины находятся в процессе банкротства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, инвестиции, крым, минапк, минобороны, могилев, совет министров арк, совхозы
Французы решили обуздать ветер на востоке Крыма

Французская компания Nationale du Rhone представила крымским властям инвестиционный проект по развитию ветроэнергетики на территории полуострова. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть