Россия признала, что без трудовых мигрантов ей не жить



Без притока мигрантов трудоспособное население России к 2025 году сократится более чем на 10 миллионов человек.

Об этом, по информации Газеты.Ru, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

"Согласно демографическим прогнозам, без миграционного притока численность населения России в трудоспособном возрасте уменьшится к 2025 году более, чем на 10 миллионов человек, будет расти доля лиц старшего возраста", – сказал Ромодановский. По его словам, указанные изменения могут "отрицательно сказаться на темпах роста экономики и благосостояния россиян, скорости перехода российской экономики на инновационный путь развития и, тем самым, на конкурентоспособность страны в целом и ее место в глобальном мире".

Ромодановский подчеркнул, что переселение мигрантов на постоянное место жительства в Россию становится важным источником увеличения численности населения, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группами необходимо для экономики.

По данным ФМС, в настоящее время в России работают порядка 3,5 млн. иностранных мигрантов, которые не платят налоги, и лишь 1 млн. трудится легально. Зафиксированы случаи, когда по одному адресу были прописаны по 40 мигрантов, нашедших себе работу в Москве. При этом доля квалифицированных специалистов в общем объеме крайне мала: в 2010 году таковых насчитали только 23 тыс. человек.

Россия уже входит в десятку стран, принимающих наибольшее число мигрантов. В этом списке находятся также США, Канада, Германия, Великобритания и Франция. Более 95% трудовых мигрантов в РФ — выходцы из стран СНГ, Балтии, а также Грузии, Турции, Китая и Вьетнама.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, вьетнам, гастарбайтеры, германия, грузия, канада, китай, миграция, рф, снг, сша, турция
Новые телевизоры могут шпионить за своими хозяевами

Британские эксперты поставили под сомнение безопасность нового суперумного телевизора со встроенной камерой производства южнокорейской компании Samsung. По информации ВестиFM, британцы...

Закрыть