Оказывается, стоимость жилья в Киеве – сущие копейки по сравнению с Монако



Княжество Монако лидирует в мире по средней стоимости квадратного метра элитного жилья.

Об этом, по информации "Дела", свидетельствуют данные индекса PIRI (международный индекс цен на элитное жилье), который был рассчитан в рамках традиционного отчета о богатстве (Wealth Report), готовящегося компаниями Knight Frank и Citi Private Bank.

Один квадрат элитной недвижимости в Монако оценивался по результатам четвертого квартала 2011 года в $58,3 тыс.

Второе место по стоимости элитного жилья в мире занял курортный район Кап-Ферра во Франции — $51,8 тыс. за квадрат. На третьем месте расположился Лондон — элитное жилье в среднем стоит здесь $48,9 тыс. за квадратный метр, а Гонконг завоевал четвертое место — $47,5 тыс. Замыкает пятерку мест в мире с самым дорогим жильем знаменитый Куршавель (район 1850) со стоимостью элитного квадрата в $44 тыс.

Париж в рейтинге находится на 11-м месте, а Москва, где продажа элитных домов давно поставлена на поток, - лишь на 14-м. Знаменитый район Нью-Йорка Манхэттен разместился на 17-м месте, Санкт-Петербург — на 21-м, а Киев — на 48-м, с показателем $7,9 тыс. за квадрат.

Кстати, самая дорогая квартира, продающаяся сегодня в Москве, имеет площадь 826 квадратных метров, что равняется 25 типичным "хрущевкам". Цена этого пентхауса составляет $28,9 млн. Самая дорогая квартира Киева находится на ул. Грушевского и стоит $9,3 млн.








1 комментарий

  1. OLEG:

    Ну вот и успокоили…Монако,это королевство.А у нас есть Мжигирье.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, гонконг, монако, недвижимость, рф, сша, украина, франция
Пограничники стран ЕС будут отбирать у туристов ноутбуки с “пиратской” начинкой

Пограничники стран Европейского Союза смогут изымать и уничтожать технику, если найдут в ней нелицензионный фильм, песню или программное обеспечение. По...

Закрыть