Исламские правозащитники зовут в Крым ревизоров из генпрокуратуры



Общественная организация "Правозащитное движение Крыма" призвало Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку проверить полноту расследования четырех уголовных дел, по которым пострадавшими проходят крымские татары.

Об этом, по информации "Українських Новин", на пресс-конференции в Киеве заявил представитель правозащитной организации Энвер Кадыров.

"На территории полуострова имеют место факты нарушения конституционных прав крымских татар сотрудниками прокуратуры и МВД, не расследование уголовных дел, связанных с представителями национальных меньшинств", - сказал он.

Кадыров привел примеры уголовных дел с участием крымских татар, в которых, по его мнению, следствие было проведено предвзято. В частности, речь идет о расследовании поножовщины в селе Родниковое Симферопольского района с участием гражданина Армении, убийства крымского татарина в селе Лекарственном Симферопольского района и деятельности организованной преступной группировки в Ялте, занимающейся незаконным отъемом недвижимого имущества у местных граждан.

Кроме того, "Правозащитное движение Крыма" призвало генпрокурора проверить расследование резонансного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в селе Яркое Поле с участием начальника уголовного розыска Кировского района Владимира Гука. В результате этого ДТП, как известно, погиб 18-летний местный житель Эдем Гафуров.

Кадыров подчеркнул, что бездеятельность правоохранительных органов может привести к крайне радикальным действиям со стороны граждан, вплоть до самосуда.

По словам членов "Правозащитного движения Крыма", их многочисленные обращения в правоохранительные органы различных уровней не привели к соответствующей реакции государственных служащих.

В Духовном управлении мусульман Крыма утверждают, что организация "Правозащитное движение Крыма" связана с активно действующей на полуострове нелегальной исламской партией "Хизб-ут Тахрир". "Так что, если где-нибудь на территории Крыма происходит конфликт с участием членов либо приверженцев партии религиозных спекулянтов - "Хизб-ут Тахрир", то можно быть уверенным, что на защиту сектантов встанет "правозащитное движение Крыма", - заявили в прошлом месяце в крымском Муфтияте.








2 комментария

  1. Лилия:

    Я Мать погибшего в ДТП 18 летнего сына Эдема Гафурова,седьмой месяц идёт следствие,преступление не раскрыто, наоборот заторможено, следственные материалы– истекли сроки,для чего всё это делалось, чтоб замести полностью следы? Чьи? Не тестя же правда? Оборотни в погонах, трусы, запятнали честный мундир,злоупотребили служебным положением, кто понесёт наказание? Тесть? которого там и близко небыло. Несправедливость, фальсификация,поттасовка фактов и лжеучастник,вот что страшно.Но есть неравнодушные ,принципиальные,честные сотрудники милиции,стоящие на страже закона и справедливости.К власти пришли генералы, которые подключились к расследованию Вот они то и сотрут чёрное пятно с мундира.А на счёт самосуда, то по горячке и всё сделаешь. Я и мои родственники седьмой месяц незнаем покоя, бессонные ночи, кошмарные сны,мой сын у меня перед глазами,то что сотворили оборотни это ужасно..весь изломлен,изрезан,небыло живого места на нём и всё безнаказано , преступники работают и кого они наказывают, если сами преступники № 1.Кто доверяет им вести дело?….Каждая Мать меня поймет.Виновные должны быть наказаны по закону, невзирая на звание и чин!!!

  2. Анна:

    Какой кошмар… Мороз по коже… Неужели преступника не накажут, а причем тут тесть, если давил ОН. Его мало посадить, ему надо в тюрьме показывать документальные фильмы, как страдают родители, потерявшие своих детей, чтобы неповадно было лихачить. Мое соболезнование родителям парня. Их и так не хватает, а ещё – их убивают.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армения, генпрокуратура, гук владимир, дтп, думк, жилье, кадыров энвер, кировский район, крымские татары, лекарственное, милиция, муфтият, правозащитное движение крыма, пшонка виктор, родниковое, симферопольский район, хизб-ут тахрир, хизбы, ялта
89-летний старик смог подняться на самую вершину горы Чатыр-Даг

13 мая 2012 года около тысячи человек поднялись на гору Чатыр-Даг в память о 68-ой годовщине депортации крымскотатарского народа из...

Закрыть