Крымские гостиницы со звездами освободят от налогов



Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменения в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль предприятий, полученного от предоставления гостиничных услуг».

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, в соответствии с данным законом, трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы будут освобождены от налогов на 10 лет.

"Это происходит при условии, если доход от реализации услуг по размещению составляет не менее пятидесяти процентов от общего дохода за соответствующий налоговый период. Это новый способ стимулирования гостиничного бизнеса, который позволит увеличить количество категоризированных отелей", – пояснила начальник отдела по взаимодействию с гостиничными и индивидуальными средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Наталья Шереметьева. По ее мнению, закон создаст комфортные условия для ведения гостиничного бизнеса и будет содействовать развитию туризма в Крыму.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гостиницы, законодательство, звездность, крым, минкурортов, налоги, туризм
Уже готовятся первые поправки в языковой закон

Авторы скандального закона о языках уже внесли первые предложения относительно поправок в закон "Об основах государственной языковой политики". Как передает...

Закрыть