Украина на Паралимпиаде в Лондоне получила первое золото



Первую золотую медаль украинской сборной на Паралимпиаде в Лондоне принес дзюдоист Давид Хорава.

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины, Хорава получил наивысшие балы в весовой категории 66 кг.

В первый же день Паралимпийских игр-2012 в Лондоне Украина пополнила медальную копилку тремя наградами дзюдоистов и тремя — в плавании. Так что теперь в активе украинских паралимпийцев уже 6 наград. Свой медальный отсчет Украина начала тремя бронзовыми наградами: в дзюдо у Юлии Галинской (весовая категория до 48 кг) и Натальи Николайчук (весовая категория до 52 кг), а также в плавании - у Сергея Клипперта, передает ZN.UA.

Также добавились две серебряные медали в плавании — у Екатерины Истоминой (100 метров баттерфляем) и Евгения Богодайка (100 м на спине).

Напомним, на Паралимпиаде-2012 Украину представляет самая многочисленная сборная со времен обретения независимости. В состав команды входят 155 спортсменов из 24 областей Украины, которые будут соревноваться в 12 видах спорта. В целом команда насчитывает 232 человека.

Летние Паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние — с 1976 года. Возникновение видов спорта, в которых могут участвовать инвалиды, связывают с именем английского нейрохирурга Людвига Гутмана, который, преодолевая многовековые стереотипы по отношению к людям с физическими недостатками, ввел спорт в процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга.

Как уже сообщал Crimea 24, среди участников Паралимпиады также есть  представители от Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в золотая медаль, лондон, паралимпиада
Из Севастополя на Паралимпиаду едут два пловца и стрелок

В Паралимпийских играх в Лондоне примут участие три спортсмена из Севастополя - Дмитрий Крыжановский, Эскендер Мустафаев и Ольга Мустафаева. Как сообщает Центр, спортсмены выступят...

Закрыть