Крымский спикер побожился, что и думать не смел о сепаратизме



Желая расширить полномочия Автономной Республики Крым, власти автономии не ставят перед собой задачи отделения Крыма от Украины.

Об этом заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, комментируя появившиеся в СМИ публикации об инициативе крымского парламента по укреплению статуса и расширению полномочий автономии.

Константинов отметил, что данная инициатива связана с укреплением полномочий автономии, прежде всего в социально-экономической сфере, и обусловлена некоторыми особенностями современной политической ситуации.

"Наши предложения касаются, в первую очередь экономических полномочий АРК, - сказал крымский спикер. - Чтобы эти полномочия могли в полной мере реализовываться, автономии необходимо право законодательной инициативы в парламенте Украины. В данном случае мы придерживаемся европейской практики".

По словам Константинова, крымские власти "вынуждены интенсифицировать эту деятельность на фоне появившейся для автономии политической угрозы".

"Впервые за 22 года существования и Украины, и автономии в парламенте страны появилась политическая сила, в программе которой есть положение о ликвидации Автономной Республики Крым. Я имею в виду Всеукраинское объединение «Свобода», - сказал крымский спикер. - Убежден, что этим опасным планам не суждено сбыться. Правящая партия - Партия регионов, которая имеет большинство в украинском парламенте, этого не допустит. Но тем не менее угроза сохраняется".

Константинов подчеркнул, что власти республики говорят о расширении экономических полномочий автономии, которая является неотъемлемой частью государства Украина. "И мы решительно отметаем всякого рода политические спекуляции о "сепаратизме" и "отделении Крыма от Украины". Большинство депутатов Верховной Рады АРК также не разделяют авантюристические заявления некоторых политиков о планах по превращению Крыма в некое подобие оффшорной зоны. В крымском сообществе эта идея воспринимается не иначе как популистская и не пользуется поддержкой крымчан", - добавил крымский спикер.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, константинов владимир, отделение крыма, оффшорная зона в крыму, расширение полномочий крыма
Жители крымского Красноперекопска так и не дождались обещанных денег Фирташа

Обещание украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа оплачивать 50% коммунальных тарифов для населения крымского города Красноперекопска, так и не было выполнено. Об...

Закрыть