Советником крымского спикера стала экс-чиновница с уголовным прошлым



Экс-вице-мэр Симферополя Марина Чернова стала советником председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова.

Как передает сайт «Крым.Комментарии», до Марины Черновой место советника председателя ВС занимал Евгений Михайлов.

Напомним, в сентябре 2009 года Главное управление МВД в Крыму возбудило уголовное дело по факту присвоения средств должностными лицами Симферопольского горсовета. Как установили правоохранители, тогдашний мэр Геннадий Бабенко, его первый зам Петр Полтавский, а также замы Марина Чернова, Ольга Мурко, секретарь горсовета Людмила Пыхтеева и управляющий делами исполкома Евгений Великолуг в виде незаконных премий получили из городского бюджета 793 тысячи гривен "за образцовое выполнение служебных обязанностей".

15 сентября 2009 года вице-мэр Симферополя Чернова была задержана в рамках расследования уголовных дел о земельных злоупотреблениях и помещена в следственный изолятор временного содержания. Тогда же из горсовета прокуратура изъяла документы, которыми были закреплены обязательства фирмы «Консоль» перед горсоветом Симферополя за передачу участков под застройку и которые якобы так и не были возвращены горсовету.

19 сентября 2009 года вице-мэр Симферополя была освобождена из-под стражи. Поводом для этого послужило обращение Уполномоченного по правам человека в Украине Нины Карпачевой к Генеральному прокурору Украины относительно грубого нарушения прав человека работниками крымской милиции по отношению к вице-мэру. Некоторое время Чернова пролежала в 7-й городской больнице с диагнозом «преходящее нарушение мозгового кровообращения». В конце сентября 2009 года прокуратура АРК закрыла уголовные дела, в которых Марина Чернова фигурировала как подозреваемая в подделке документов с целью выделения земельного участка ООО «Абиссаль» в Симферополе. После этого Чернова вернулась в кресло вице-мэра, которое оставила после смены депутатского корпуса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, константинов владимир, михайлов евгений, советник владимира константинова
В парламенте Крыма освободилось четыре кресла. Снова будут выборы

По результатам состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Верховную Раду Украины как минимум четыре крымских политика сложат мандаты депутатов Верховного...

Закрыть