Арендовать офис дороже всего в Лондоне



Лондон вернул себе лидерство по стоимости аренды офисов среди городов мира.

По информации РИА Новости, арендные ставки в столице Великобритании с ее районом Вест-Энд стали самыми высокими в мире. Таким образом, как отмечается в исследовании компании Cushman & Wakefield, Лондон обогнал центральный район Гонконга и вернул себе позиции 2008 года.

К усилению конкуренции и росту ставок аренды на офисы в лондонском районе Вест-Энд привел недостаток качественных свободных офисных площадей.

Согласно авторам исследования, Гонконг спустился на второе место, в то время как рост цен на аренду офисов в районе Zona Sul в Рио-де-Жанейро на 43% в 2012 году позволил этому городу подняться с восьмой строчки рейтинга на третью.

Москва заняла лишь шестое место в рейтинге. Несмотря на то, что ставки на офисы класса А оставались стабильными в течение года, столица России спустилась в рейтинге на два места по сравнению с 2011 годом. На московском рынке недвижимости появилось огромное множество предложений по аренде офисов на ВДНХ и в других привлекательных районах города по вполне привлекательным ценам. Все это не может не сказываться на уровне арендных ставок.

По оценке экспертов, в 2013 году офисный рынок Москвы останется в состоянии стабильности с незначительным увеличением активности арендаторов в случае улучшения экономической ситуации.

Район Connaught Place в Нью-Дели в Индии за последние 12 месяцев продемонстрировал значительный рост ставок - на 25%. Это вывело город на четвертое место в рейтинге самых дорогих офисных рынков мира. На пятой строчке оказался Токио, на седьмой - Пекин, а на восьмой - Midtown в Нью-Йорке. Наконец, замыкает рейтинг Сидней, где аренда офисов стоит 992 евро за "квадрат" в год, и Париж со ставкой 915 евро.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда коммерческой недвижимости, аренда недвижимости, гонконг, лондон, москва, недвижимость, нью-дели, нью-йорк, офисная недвижимость, париж, пекин, рио-де-жанейро
В Лондоне появилась особая «церковь для атеистов»

В Северном Лондоне возникла "церковь для атеистов", в которой вместо духовных гимнов поют хиты из репертуара Стиви Уандера и Queen....

Закрыть