Соцопрос показал, что все меньше украинцев выступает за русский, как второй государственный язык



47% украинцев считают, что русский язык надо сделать региональным языком там, где большинство населения этого желает. 28% - выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 23 февраля по 11 марта 2013 года, передает Зеркало недели. Методом интервью опрошено 2760 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

19% опрошенных считают, что русский язык необходимо исключить из официального общения по всей территории Украины. 56% респондентов назвали своим родным языком украинский, 40% - русский, 3% - другой язык и 1% не смогли ответить на вопрос.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киевский международный институт социологии, русский язык, социологический опрос, статус государственного языка
На сегодня уже 80% украинцев считают Тимошенко невиновной в смерти депутата Щербаня

Киевский международный институт социологии обнародовал данные исследования, которые свидетельствует, что почти 80% украинцев не верят в то, что Тимошенко причастна...

Закрыть