Азаров обозвал украинский язык “малороссийским”



Премьер-министр Николай Азаров в интерью изданию "Завтра" назвал украинский язык "малороссийским".

Как передает Главком, именно так выразился украинский премьер, когда рассказывал о русскоязычном творчестве Тараса Шевченко.

«Я должен напомнить вам, что великий Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Шевченко писал на русском языке. Вся проза его — на русском языке, все письма его — на русском языке. Он, живя в Петербурге, пытался и стихи свои писать на русском. Хотя, конечно, его стихи, написанные на родном малороссийском языке, совершенней и возвышенней петербургских», - заявил премьер.

Напомним, что недавно Николай Азаров, также давая интервью, посоветовал всем телеканалам Украины вещать не только на государственном языке, но и включить в обиход "прекрасный русский: "Я каждый день занимаюсь украинским языком, каждый день. И поэтому я бы вам советовал, вашему каналу, не только исключительно на украинском языке вещать, но включать и прекрасный русский язык... и вести вещание и на нем ".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, русский язык, украинский язык
Кабмин выделит на газификацию сел Севастополя 28,5 миллионов гривен

Кабинет Министров Украины выделит на газификацию сёл Севастополя 28,5 миллионов гривен.   Об этом заявил на аппаратном совещании первый заместитель...

Закрыть