В этом году абитуриентов будут ждать с металлоискателями



Через две недели абитуриенты начнут проходить Внешнее независимое оценивание, которое продлится с 3 до 27 июня. Уже с 1 июля начнется вступительная кампания в вузы. С какими проблемами в этом году могут столкнуться абитуриенты.

В первую очередь, выпускникам школ следует быть готовыми к обыску металлоискателями. Если в ходе ВНО у абитуриента найдут мобильный телефон или какое-нибудь техническое приспособление, то его могут лишить права прохождения тестов, пишет "Главред".

Желающим пройти оценивание следует также позаботиться о получении сертификата ВНО, без которого не допускают на тестирование.

После сдачи ВНО абитуриенты могут подать апелляцию как на саму процедуру оценивания, так и на ее результат.

Если, например, вы увидели, что персонал пункта тестирования относится к вам предвзято, либо нечто мешало вам спокойно пройти тестирование, то готовьте жалобу.

В случае если абитуриент не согласен с полученным баллом, он может обжаловать результаты тестирования, обратившись в Украинский центр оценивания качества образования. Можно также позвонить на прямую телефонную линию в Министерство образования Украины, либо обратиться в правоохранительные органы.

Что касается уже вступительной кампании и подачи документов в вузы, то вся процедура в этом году осталась прежней. С 1 июля абитуриенты смогут подать документы для конкурсного отбора сразу в пять вузов на три различные направления подготовки.

При этом эксперты советуют не тратить большие средства на подготовку к ВНО. Дело в том, что программы внешнего независимого оценивания практически не отличаются от школьных. Поэтому от помощи репетиторов вполне можно отказаться. Особенно если учесть сложившиеся на рынке образовательных услуг расценки. Репетитор физики или репетитор английского в Киеве сегодня далеко не всем по карману.

Эксперты советуют абитуриентам просто сосредоточиться на повторении уже пройденного в школе материала.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абитуриенты, внешнее независимое оценивание
«Бесплатное» тестирование обходится выпускникам в тысячи гривен

Подготовка к «бесплатному» Внешнему независимому оцениватию зачастую обходится родителям выпускников в сумму, равную году обучения на контракте в вузе. Как...

Закрыть