Председатель Алуштинского меджлиса уверяет, что битой никого не избивал



Председатель Алуштинского регионального меджлиса, кандидат в депутаты Изобильненского сельского совета (Алушта) Энвер Арпатлы утверждает, что никакой драки с оппонентом Мустафой Девлетовым у него не было.

Напомним, вчера вечером в Алуште произошла драка между двумя кандидатами в Изобильненский сельский совет. Одному из них пробили голову битой.

"Это полный бред и провокация! Это была встреча со строителями и заказчиками строительства мечети, на которой были депутаты горсовета, члены Меджлиса, три председателя местных меджлисов, то есть там было столько людей, что говорить о какой-то драке – полный бред", – заявил один из участников конфликта Энвер Арпатлы в комментарии 15 минутам.

По его мнению, эта "провокация" организована, чтобы очернить его репутацию. "Видимо, счеты какие-то хотят свести. Честно говоря, я понять не могу, зачем это делается. Может, чтобы испортить мою репутацию и привлечь к себе внимание как к кандидату в депутаты", – предположил он.

В случившемся глава Алуштинского меджлиса усмотрел и след партии "Русское единство". Арпатлы утверждает, что пострадавшему Мустафе Девлетову "помогал" писать заявление председатель местной ячейки "Русского единства" Александр Сорокин.

"Ему не понравилось, что я перед консульством сжег портрет генконсула России", – заявил Арпатлы.

Пострадавший Мустафа Девлетов также рассказал свою версию случившегося. Сейчас он находится в отделении травматологии городской больницы Алушты с диагнозом "сотрясение мозга". Девлетову наложили пять швов на голову, и он уже написал заявление в правоохранительные органы.

"После вчерашнего ужина с представителями застройщика мечети в селе Изобильное, когда мы проводили гостей, он (Арпатлы - Прим. Ред.) подошел ко мне и стал, нецензурно выражаясь, обвинять меня в самовольном строительстве мечети. Я, в свою очередь, предложил ему, как представителю меджлиса и Курултая, присоединиться к строительству. Он разозлился. Взял свою алюминиевую биту, стал размахивать ею. Когда я садился в машину, он ударил меня битой сзади. Я упал и потерял сознание", – рассказал Девлетов.

По словам пострадавшего, конфликта как такового с Арпатлы у него никогда не было.

"Он просто не выдерживает конкуренции. Год являясь председателем регионального меджлиса, палец о палец не ударил. Его не знает даже местное население. Он в регионе ничего не делает, только занимается своим бизнесом. Сейчас ему просто нужен портфель. Он рвется к власти", – заявил Девлетов.

Сам пострадавший, по его словам, тоже занимается бизнесом и активно участвует в жизни села. Сейчас руководит строительством мечети в с. Изобильное под Алуштой. На этот храм некий турецкий меценат пожертвовал около 800 тысяч долларов.








2 Comments

  1. гость:

    дурак ваш Арпатлы и его Сакские купили.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр сорокин, алушта, драка, изобильное, крымские татары, мустафа девлетов, русское единство
новая газета
Чужой народ

Как и почему, прикрываясь «правдой о войне», скрывают эту правду — Не советую вам смотреть этот агитационный фильм о Холокосте....

Закрыть