Крымский селянин добровольно вернул землю, на которой обнаружилось старое кладбище



Изобильненский сельский совет (Большая Алушта) прекратил право пользования землей, выделенной ранее гражданину Н., в связи с тем, что на этом участке обнаружено старое крымскотатарское кладбище.

Как сообщает "Твоя газета", с просьбой забрать у него участок в сельсовет обратился сам владелец земли. "Как было сказано на сессии, землепользователь согласен отказаться от данного участка: строить на костях нельзя. Во время выселения татар из Крыма надгробия сносились, земли кладбищ равнялись. Однако старейшины еще помнят границы былых захоронений", - пишет издание.

На этом же заседании сельсовета было предложено найти и восстановить другие старые захоронения. По информации старейшин села, их на территории сельсовета было 7, а обнаружено пока только 4. На местах старых кладбищ решено поставить памятные знаки. Эти земли, как обещают депутаты, впредь никому выдаваться не будут.








1 комментарий

  1. наблюдатель:

    Интересно, как давно гражданин Н. живет в Крыму? поступок 100% зачет!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, земля, изобильное, кладбища
Вездесущих кооператоров продолжают выгонять с крымского побережья

Органы прокуратуры Крыма добились в судебном порядке освобождения 1 га земли на берегу моря в Партените (Алушта).  Как сообщили в пресс-службе надзорного...

Закрыть