Власти Алушты запретили строить туалет на могилах



Власти Алушты приостановили строительство туалета на территории старого мусульманского кладбища в районе городского автовокзала.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), возвести нужник прямо на захоронениях решило руководство предприятия "Крымавтотранс".

Конфликтная ситуация стало предметом обсуждения на состоявшемся в Алуштинском горсовете совещании с участием представителей ДУМК. Однако представители "Крымавтотранса" данное мероприятие проигнорировали.

"В горсовете приняли решение, что нужно изучить ситуацию, разобраться, в чьей собственности находится земля, имеют ли право там строить, есть ли проектно-сметная документация и соответствующие разрешительные документации. В ближайшее время городские власти изучат данный вопрос с точки зрения законодательства, после чего можно будет прийти к конкретному решению. Строительство приостановлено, пока никакая застройка там не ведется, скорее всего, и не будет вестись, потому что горсовет запретил это делать на этом месте", - подчеркнули в пресс-службе ДУМК.

В Муфтияте убеждены, что "Крымавтотранс", решив построить туалет на бывшем крадбище, "провоцирует конфликт".

Как уже сообщал Crimea 24, старое мусульманское кладбище в Алуште, как и многие другие мусульманские объекты, было уничтожено коммунистическим режимом, а сегодня на этом месте располагаются трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в результате чего на указанном месте были обнаружены человеческие останки. По инициативе местных активистов на месте археологических раскопок были посажены четыре кипариса, которые в последующем по поручению руководства автовокзала были выкорчеваны и пересажены возле мусорных баков. Подобные действия возмутили мусульман и вынудили их провести митинг, который состоялся 13 апреля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста, алушта, алуштинский горсовет, думк, земля, ислам, кладбище, крымавтотранс, крымские татары, муфтият
Итоги урагана в Симферополе: двое раненых, шесть разбитых машин и 100 упавших деревьев

Обрушившийся на Крым 18 апреля ураганный ветер повалил около 100 деревьев и ветвей. От стихии больше всего пострадали Симферополь, а...

Закрыть