Алуштинскому меджлису не простили шашни с социалистами



Меджлис крымскотатарского народа досрочно прекратил полномочия органов национального самоуправления крымских татар г. Алушты, а также сел Изобильное и Малый Маяк.

Такое решение было принято на заседании Меджлиса, состоявшемся 21 марта в Симферополе.

Алуштинский, Изобильненский и Маломаякский меджлисы поплатились за то, что в период избирательной кампании, связанной с выборами местных советов 31 октября 2010 года, уклонились от исполнения решений Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа. Как известно, тогда представительные органы крымских татар приняли решение традиционно баллотироваться по спискам партии «Народный Рух Украины». Однако Алуштинский, Изобильненский и Маломаякский меджлисы решили выдвинуть своих представителей в органы власти от Социалистической партии Украины.

По информации пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, в Алуште, Изобильном и Малом Маяке будут проведены внеочередные выборы органов национального самоуправления крымских татар.

На заседании Меджлиса также было решено провести 9 апреля 2011 года региональную конференцию крымских татар Судакского региона, на которой будет сформирован региональный меджлис и избран его председатель.

Как сообщалось в прессе, накануне выборов-2010 глава Алуштинского меджлиса Эмир Военный на пресс-конференции в Симферополе заявил, что заместитель председателя центрального Меджлиса Рефат Чубаров и руководитель алуштинской организации партии «Народный Рух Украины» Василий Лещишин выдвинули кандидатов в депутаты городского совета Алушты по своему усмотрению, проигнорировав решение местного органа самоуправления крымских татар.

По итогам выборов-2010 подавляющее большинство проживающих в Большой Алуште крымских татар проголосовали за кандидатов от «Народного Руха Украины».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, военный эмир, изобильное, крымские татары, малый маяк, меджлис, нру, спу
Земельное движение крымских татар раскололось

Крымскотатарская общественная организация «Авдет», выражавшая интересы участников так называемых земельных полян протеста, окончательно раскололась на два враждующих между собой лагеря....

Закрыть