Со списыванием на внешнем тестировании будет бороться украинская милиция



Среди нововведений ВНО ожидается усиление контроля над выпускниками во время проведения тестирования, в частности, чтобы они не использовали мобильные телефоны, планшеты и другие носители электронной информации.

Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева рассказала, что перед тестированием будут созданы специальные мобильные группы, в состав которых войдут, в частности, представители правоохранительных органов. Во время проверки пунктов проведения ВНО они будут пользоваться металлодетекторами и другим спецоборудованием. В прошлом году таким проверкам подверглись около 35% пунктов проведения тестирования. В этом же году цифра увеличится до 70%. Такая мобильная группа может появиться как до проведения оценивания, так и на перерыве во время тестирования, передает Сегодня.

Также в этом году увеличат количество арендованных аудиторий в высших учебных заведениях, в которых будет проводиться ВНО.  Это весьма эффективный способ фиксирования того, как идет оценивание, нет ли каких-либо нарушений.

Допуск на пункт тестирования прекращается в 10:55. Если человек опоздает даже на одну минуту, его не допустят к тестированию. Пересдать этот предмет можно будет лишь в следующем году. Так что лучше всего заранее просчитать маршрут поездки. Если участник тестирования заболел, необходимо правильно зафиксировать этот факт. В первую очередь нужно вызвать врача или обратиться за медицинской помощью в стационар до 11:00. В справке обязательно должно быть зафиксировано, что вызов совершен до начала тестирования! Если факт болезни подтвержден соответствующими меддокументами, то далее необходимо обратиться в регламентную комиссию регионального центра с заявлением, в котором объяснить причину неявки на ВНО. Необходимо также подать заявление с просьбой допустить участника к дополнительной сессии тестирования, которая пройдет с 4 по 11 июля. С этим заявлением и медсправкой нужно обратиться в регламентную комиссию в течение 5 дней, считая и день проведения ВНО. Если из-за болезни участник тестирования не может этого сделать лично, то ему достаточно написать заявление, а документы в регламентную комиссию передадут его родственники.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вно, зайцева ирина
В этом году абитуриентов будут ждать с металлоискателями

Через две недели абитуриенты начнут проходить Внешнее независимое оценивание, которое продлится с 3 до 27 июня. Уже с 1 июля...

Закрыть