В России решили ударить по разводам рублем



В российских СМИ активно обсуждается идея повышения государственной пошлины на развод супругов.

С соответствующей инициативой выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Если будут приняты необходимые нормативные акты, супругам, решившим развестись, придется заплатить государству 30 тысяч российских рублей (около 1 тысячи долларов США). Лишь после этого они смогут приступить к решению проблем при разделе имущества супругов и другим процедурам бракоразводного процесса.

В настоящее время за развод россияне платят всего лишь 200 рублей с каждого супруга.

"Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, при которых для расторжения брака необходимо гораздо больше денег, чем для его заключения", - пояснил свою инициативу Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, российский премьер признал, что надеяться на улучшение статистики разводов не стоит. Нововведение может привести к росту числа "бумажных браков", когда супруги уже де-факто разошлись, но официально свои отношения так и не расторгли. Не исключено также, что россияне станут выбирать гражданский брак, не регистрируя свои отношения в ЗАГСах.

Впрочем, точная сумма госпошлины за развод все еще остается предметом обсуждения. Отдельные российские сенаторы предложили установить ее на уровне 50 000 рублей. Министерство финансов России, напротив, предлагает взимать с каждого из разводящихся супругов по 4 тысячи рублей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в медведев дмитрий, пошлина за развод, развод
Медведев решил отдать свои деньги россиянам

Российский премьер Дмитрий Медведев отдал всю зарплату пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Премьер-министр России и высокопоставленные чиновники перечислили деньги...

Закрыть