Крымские татары дали сельскому князьку неделю на исправление ошибок



Конфликт между руководством Добровского сельсовета (Симферопольский район) и местными жителями мусульманского вероисповедания получил новый виток.

Сегодня возмущенные мусульмане потребовали у местной власти публичных извинений за "оскорбление национальных и религиозных чувств". Кроме этого, они дали сельскому голове Игорю Буданову неделю, чтобы освободить территорию, отведенную под строительство мечети, от торговых бутиков. В противном случае мусульмане пригрозили перекрыть трассу Симферополь-Ялта.

К такому решению пришли более сотни местных жителей, собравшихся сегодня на месте строительства мечети. Они оградили участок, на котором планируют построить мечеть, бело-красной лентой, сообщают "15 минут".

Мусульман оскорбило то, что торговые бутики появились на конфликтной территории в канун празднования Курбан-байрам. Тогда же местные власти заявили, что территория, предназначенная для строительства мечети, "самозахват земли".

"Мы можем потерпеть необустроенность, бедность, но мы не намерены терпеть оскорбление наших национальных и религиозных чувств. Если в течение недели власть не решит вопрос, то мы будем прибегать к акциям гражданского неповиновения!" – заявил делегат Курултая крымскотатарского народа, местный житель Джелил Ибраимов.

В ответ на требования собравшихся извиниться присутствовавший на митинге сельский голова Игорь Буданов смеялся, а на вопрос, будет ли на этой территории все-таки мечеть, предложил "скинуться" и купить для нее участок неподалеку.

Напомним, конфликт между мусульманами и местной властью возник из-за того, что местные власти намерены продолжить рынок сельскохозяйственной продукции на территории, отведенной под строительство мечети.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "автоматическое" донорство, добровский сельсовет, доброе, игорь буданов, ислам, конфликт в добром, крымские татары
Крымским татарам определили дни, когда можно будет жаловаться

Для крымских татар определили дни, когда двери Меджлиса будут открыты.  Председатель Меджлиса издал Распоряжение № 001-р «Об организации приема граждан...

Закрыть