Россияне подчищают полки крымских магазинов



Жители Крыма столкнулись с необычной проблемой: полки местных магазинов пустеют после набегов покупателей из соседнего Краснодарского края России.

Причиной этого явления стала ощутимая разница в цене на некоторые товары. Так, кубанцы активно скупают в крымских магазинах продукты, одежду, обувь и даже строительные материалы, которые, как выяснилось, в России тоже дороже (с ценами на некоторые стройматериалы можно ознакомиться, например, здесь: www.remontnick.ru).

Однако наиболее ощутимой оказалась разница в стоимости и качестве алкогольных и табачных изделий. Ради шоппинга жители Кубани не ленятся преодолеть на пароме Керченский пролив.

А вот жителей Крыма подобные «шоп-туры» совсем не радуют: из-за этого в той же Керчи практически ежедневно дорожают товары, пишет сайт "Крым.Реалии".

Не скрывают своего разочарования и пенсионеры, которые надеялись на безбедную старость. «Оказалось, что цены у нас на некоторые продукты ниже, в том числе мясо, на стройматериалы –тоже. Увозит Кубань отсюда все, что можно. А у нас – цены существенно подскочили! Товары с той стороны привозят, а они дороже! Как-то это все неправильно. Если так и дальше пойдет, то все увеличения в выплатах на 25 - 50% как раз и уравняют ценовую разницу. И тогда обещанное увеличение пенсии и зарплат в разы, не станет увеличением, а просто сравняется с материковыми», – пишут на местных форумах.

Беспокойства жителям Крыма добавляет и курс доллара, из-за которого резко выросли цены на стройматериалы, бытовую технику и другие товары, и курс рубля, который постоянно меняется в обменных пунктах и на магазинных ценниках.

В то же время, повышение пенсий и зарплат происходит крайне медленно, отмечают местные жители.








6 комментариев

  1. Гость:

    Вот вам и гавань!!

  2. вася:

    зато в расее, ваш аксеннов будет только жить и приближенные к нему, как и везде в рашке. повелись бл.ть на слова золотые горы…..

  3. Анатолий:

    Пиздежь, просто умора , ну насмешили хохлы!!!

  4. Andrey Mer:

    А В УКРАИНЕ – ВСЁ ЗАШИБИСЬ!!!

  5. Андрей:

    А че фотки с того магазина не выложили. Как впоследствии оказалось, это Metro K@K распродает последние остатки товара в связи с перерегистрацией торгового центра на Россию

  6. Суслов Павел:

    Вы в своей незалежной давно на курс гривны смотрели?
    График за год:
    http://hqrates.com/kurs.php?from=UAH&to=USD

    Стоимость гривны упала в полтора раза…
    Когда закончится ваш золотой запас (еще есть чуть – чуть?), запахнет выплатами за европейские кредиты и Киевские “демократоры” свалят в Америстан, чтобы их не повесили на площади, график уже будет в масштабе не 10Гривен/доллар а 100Гривен/доллар, но это будет очень нескоро :-) месяцев через 8-10…
    В России доллар до вашего путча стоил 33-34 рубля, максимум был в марте на пике истерики американской обезьяны – 39-40 рублей, потом через месяц откатился до 35 рублей, где и находится сейчас.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснодарский край
Выяснилось, какие цены ждут людей в “российском Крыму”

Сегодня население Крыма гадает, станет ли лучше жизнь на полуострове после его возможного присоединения к Российской Федерации. Есть мнение, что...

Закрыть