Стартапер и успех



Успех стартапа обусловлен тремя составляющими:

• Бизнес-идея (не простая – гениальная!);

• Единомышленники и помощники (энтузиасты, оптимисты);

• Встретить инвестора (венчурного капиталиста, бизнес-ангела).

Все оказывается просто при сплетении всего этого в один клубок, но выполнима ли это задача для человека, который не имеет опыта в бизнесе? Ответ один: Да! Все возможно, но необходимо знать то «злачное» место, где «встречаются» все интересы.

Платформа для стартаперов и инвесторов

Стартапер ищет инвестора, а инвестор ищет стартапера – встретиться они могут в определенном месте, называющемся биржа стартапов. Это именно то, что ищет молодой предприниматель, кинувший смелый вызов судьбе. А почему и нет?

Свое дело это:

• Возможность сделать что-то уникальное;

• Возможность управлять своей судьбой;

• Возможность изменить что-то и оставить славную память после себя;

• Возможность создать рабочие места.

Ради всего этого стоит браться за открытие рискованого бизнеса – конечно, да!

А инвестор – кто он? Инвестор — это юридическое или физическое лицо, которое ради получения прибыли и финансирует личные денежные средства в инвестиционные идеи. Это покупка или создание бизнеса и прочие способы инвестирования, конечная цель которых – прибыль. Инвестор в стартап… Рискует ли он? Еще как рискует, он на свой риск и страх вкладывает свои деньги, а ведь никто не застрахован от неудач, ошибок и поражений. Удачная инвестиция в подходящий стартап может принести огромные прибыли, но, как известно, на один удачный стартап приходятся десятки не удачных. Сколько людей — столько способов заработать, хотя и не все достигают цели. Все равно «игра стоит свеч», без риска никто и никогда ничего не делал… Вот поэтому и встречаются однажды такие одержимые люди, а происходит эта долгожданная встреча на бирже.

Место встречи

Как же устроена «служба знакомств» для инвесторов? Все стартапы проходят процесс регистрации перед тем, как выносить свои предложения, проекты. Они все хотят найти инвестора, поскольку их капитала недостаточно для старта проекта. Площадка не дает гарантий успеха, но обеспечивает отсев бесперспективных стартапов. Стартапы, на каждую неделю десятками подают заявки, проходят тщательную проверку. Допускаются сильнейшие – юристы и другие специалисты, документы проверяют с особенной тщательностью, ведь от мошенничества не застрахован никто.

Куда вложить деньги инвестор решает сам – перед ним раскрывается большое поле молодых «побегов». Инвесторы, разумеется, тоже подают для регистрации необходимый пакет документов. Они тоже проходят сквозь проверочные жернова. А по другому и быть не может. Им открывают свои «карты» (проекты) люди, богатство которых и есть гениальные идеи – стартаперы тоже рискуют.

Все проверки произведены, найдены компаньоны и инвестиции нашли свой бизнес. Корабль поплыл по морю конкуренции, риска и преград к достижению цели – пожелаем ему счастливого плавания!

По материалам https://startupnetwork.ru








Comments are closed.

Подробнее в бизнес, инвестиции
Стоимость юридического адреса в Москве

Сегодня в интернете можно найти множество предложений о продаже юридических адресов. В зависимости от стоимости их можно разделить на 3...

Закрыть