Власти Ялты изымут земельные участки у граждан



Власти Ялты намерены изымать у граждан земельные участки за систематическое нарушение договорных обязательств.

Об этом заявил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

земля участокВыступая в прямом эфире на телеканале «Ялта ТВ», Ростенко сообщил, что муниципальные службы уделяют пристальное внимание санитарному состоянию земельных участков, находящихся в частной собственности, а также в долгосрочной аренде.

«Отдел муниципального контроля по благоустройству выявляет земельные участки, содержащиеся в ненадлежащем санитарном состоянии, и после определения собственника либо пользователя данного участка составляется административный протокол за нарушение соответствующей статьи правил благоустройства. Ответственность за данное нарушение предусмотрена, сумма штрафных санкций составляет до 30 тысяч рублей, и выписываться штрафы могут неоднократно», – сказал Ростенко.

Глава администрации подчеркнул, что систематическое нарушение договорных обязательств может повлечь за собой серьёзные последствия – вплоть до изъятия земельного участка.

«Сегодня у нас уже есть такие примеры, по некоторым случаям продолжаются судебные разбирательства. Речь идёт, в первую очередь, об участках, которые ранее были выделены в зелёных зонах. В данном вопросе моя позиция жёсткая и однозначная – все участки в зёленых зонах, которые ранее были выделены под многоэтажное строительство или индивидуальное жилое строительство, необходимо возвращать в муниципальную собственность с определением вида разрешённого пользования «зелёная зона», без возможности строительства на ней в будущем», – подытожил Андрей Ростенко.








Comments are closed.

Подробнее в андрей ростенко, земельные участки, земля, изъятие земельных участков
Украинские дачники могут и впредь пользоваться своей крымской землей

Юристы прокомментировали Земельный кодекс РФ в части владения землей сельскохозяйственного назначения иностранцами. Земельный кодекс РФ запрещает иностранцам владеть землей сельскохозяйственного...

Закрыть